Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 4
1

Конкатенация

26.01.2014, 03:57. Показов 2499. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Очень нужна ваша помощь. Нужно разбить любое изображение RGB на три компоненты R, G и B. Показать каждую из них. Потом как то изменить их, тут не очень поняла что от меня требуется, в билете сказано просто отредактировать каждое отдельное изображение, может быть например поменять битовую плоскость, если это вообще возможно. А потом с помощью конкатенации свести три компоменты обратно в RGB и сравнить с исходным изображением.

Если кто поможет я буду чертовски благодарна
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2014, 03:57
Ответы с готовыми решениями:

Конкатенация
Привет, всем, требуется помощь. В Pascal на олимпиадах используется файловый ввод/вывод по такому...

Конкатенация
Ребята как быть раньше было так : <img class="frame" src="<?php echo...

Конкатенация в С++
Здравствуйте, глубокоуважаемые "форумчане", помогите выполнить задание в С++ Само задание: ...

конкатенация
Граждане форумчани нужен хелп с конкатенацией или как это обозвать незнаю)) надо в запросе...

7
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
26.01.2014, 07:56 2
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
I=imread('test.jpg'); % читаем изображение
R=1;
G=2;
B=3;
 
figure, imshow(I(:,:,[ R G B ]) ) % рисуем исходник изображения
%
figure, imshow(I(:,:,R) ) % рисуем по каналам
figure, imshow(I(:,:,G) ) % рисуем по каналам
figure, imshow(I(:,:,B) ) % рисуем по каналам
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 4
26.01.2014, 08:05  [ТС] 3
Спасибо большое, я так поняла это первая часть задачи, да? теперь осталось изменить три канала и свести их в один?
0
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
26.01.2014, 08:05 4
Matlab M
1
figure, imshow(  log( ( double( I(:,:,[ R G B]) )).^0.18 )  ) % меняем ВСЕ ТРИ КАНАЛА СРАЗУ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 4
26.01.2014, 10:47  [ТС] 5
Спасибо огромное, только не выходит почему то, каналы R G B он делает чб фото просто, не вопспроизводит канал по отдельности как надо(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 30
26.01.2014, 12:13 6
похожая задача, и тоже. не выходит ничего(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 4
26.01.2014, 14:22  [ТС] 7
Все разобралась сама) Чтобы нормально выводил нужно использовать не figure, imshow а imagesc и все отлично вышло) Одно но, скажите пожалуйста по-русски какие изменения и каналами происходят в этой строчке
Matlab M
1
figure, imshow(  log( ( double( I(:,:,[ R G B]) )).^0.18 )  )
0
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
26.01.2014, 17:37 8
Цитата Сообщение от Erick Посмотреть сообщение
Все разобралась сама) Чтобы нормально выводил нужно использовать не figure, imshow а imagesc и все отлично вышло) Одно но, скажите пожалуйста по-русски какие изменения и каналами происходят в этой строчке
Matlab M
1
figure, imshow(  log( ( double( I(:,:,[ R G B]) )).^0.18 )  )
усиливаются малые значения изображения, и ослабляются большие
0
26.01.2014, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2014, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Конкатенация строк
Добрый вечер. Окажите помощь пожалуйста. Имеется следующий запрос: SELECT q.id AS question_id,...

Конкатенация строк
Результатом работы программы является табличка. Конечно, я могу её просто вывести через несколько...

Конкатенация в SQL
Здравствуйте. $user_number=001; $user_name='qwerty'; $name_table=$user_number.$user_name;...

Конкатенация строк
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста какие есть способы конкатенации строк. Ну и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru