Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
3 / 3 / 4
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 98
1

Расчет количества колец

11.02.2014, 21:27. Показов 1280. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста, где ошибка
Необходимо вернуть количество колец сферического волнового фронта
0
Миниатюры
Расчет количества колец  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2014, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества колец и вывод результата в форму
Привет всем! Передо мной стоит задача разработать тест. Суть теста заключается в том, что нужно...

Расчет количества
Есть таблица под названием "Корреспонденция"с полем "отдел", и есть таблица "Отделы" как мне...

Расчет количества информации
1) Определить, какой объем информации содержит экран монитора, разрешающая способность которого...

Расчет количества за период
Помогите пожалуйста как сделать расчет в программе на Delphi 7 количеств учащихся за определенный...

__________________
5
5142 / 3480 / 356
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,387
Записей в блоге: 16
12.02.2014, 12:33 2
А можно чуть больше информации и программку в виде текста?
0
5142 / 3480 / 356
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,387
Записей в блоге: 16
12.02.2014, 13:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено CMson как решение

Решение

Набросал на досуге:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear, clc
 
[i j] = meshgrid(-50:50);
w = 1;
N = ceil( max(i(:))*w/(2*pi) ) % кол-во целых колец
 
X = sin(w*sqrt(i.^2+j.^2));
 
surf(i,j,X)
shading interp
view(0,90)
axis equal
xlim([-50 50])
ylim([-50 50])
Результат:
Код
N =

     8
И рисунок:
Расчет количества колец


Считай, проверяй
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 98
12.02.2014, 16:58  [ТС] 4
Спасибо большое
Сори, что код в скрине: переклинило что-то под вечер

Вопрос: а вы не могли бы пояснить формулу для расчета кругов.. что-то не совсем дошло
в числителе максимальный радиус?
0
5142 / 3480 / 356
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,387
Записей в блоге: 16
12.02.2014, 17:07 5
Да, в числителе макс. радиус.
Просто я вспомнил, что период sin(x) равен 2п, т.е. каждые 2п будем иметь 1 колечко
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 98
12.02.2014, 17:10  [ТС] 6
Точно. Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 17:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Расчет количества дней.
Всем Привет! Ребят выручайте. Надо чтобы высчитывалась количество дней. ПРОШУ СО ВСЕЙ СИЛЫ - дайте...

Расчет количества кабеля
Есть предприятие на 4 этажа + второй корпус, один этаж (производственный отдел). Нужно...

Расчет суммы и количества в форме
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в форме Сотрудники посчитать Сумму и Количество заключенных...

Расчет скидки в зависимости от количества
Почему программа не обрабатывает данные вот задание : 1. Определить стоимость товара, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.