Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 72
1

Возможно ли считывать инфо о амплитуде сигнала из wav файла в матлаб?

04.04.2014, 18:09. Показов 1449. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
все привет. собственно тема объявлена в другой ветке форума. Как быстро считать дискретные значения амплитуды сигнала?
вопрос в том, способен ли это сделать матлаб?
а конкретно, можно ли в нем автоматизировать процесс считывания амплитуды в некий массив значений через заданный интервал времени непосредственно из wav файла ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2014, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли считывать инфо о амплитуде сигнала из wav файла?
все привет. собственно тема объявлена в другой ветке форума....

Открыть файл формата WAV, воспроизвести его и отобразить график амплитуды и времени этого сигнала (файла), а также спектр сигнала
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста с программой на Delphi 7. Не могу написать программу которая...

Как правильно считывать данные WAV-файла?
Нужна помощь в интернете много информации о структуре заголовка WAV-файла с ней вроде все...

Фильтрация сигнала из файла *.wav
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! помогите разобраться, собственно задача: 1) загрузить wav в матлаб. //с...

5
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
04.04.2014, 18:13 2
Цитата Сообщение от Dulliane Посмотреть сообщение
способен ли это сделать матлаб?
Цитата Сообщение от Dulliane Посмотреть сообщение
можно ли в нем автоматизировать процесс считывания амплитуды в некий массив значений через заданный интервал времени непосредственно из wav файла ?
Mожно. wavread. В более юнных матлабах - audioread.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 72
04.04.2014, 18:20  [ТС] 3
Mожно
нужно разбираться с матлабом значит, до этого в нем не работал.
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
04.04.2014, 18:24 4
Не вопрос: читаете свой файл и выводите вектор (ну, или матрицу уже, если 2 канала) с нужным шагом. Множно файл прилепить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 72
04.04.2014, 21:09  [ТС] 5
два не нужно . один общий , либо в моно могу конвертировать.

Добавлено через 2 часа 34 минуты
а например в текстовый файл можно вывести все значения амплитуды при заданной частоте дискретизации?
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
04.04.2014, 23:43 6
Это что, просто отсчеты wav-файла в *.txt переписать? Можно , чего ж нет.
0
04.04.2014, 23:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2014, 23:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать 4-х полосный эквалайзер для wav файла частотой 4 Кгц на ассемблере с использованием матлаб
Добрый день. Есть задание написать 4-х полосный эквалайзер для wav файла частотой 4 Кгц на...

с RichEdit считывать инфо
Всем привет. С RichEdit1 в цикле считывать по очерёдно стороки. int n,zz; while (n < 10) { zz...

Как выделить постоянную составляющую из ограниченного по амплитуде сигнала
Переменные составляющие имеют большую амплитуду, превышающую амплитуду измерителя. В результате они...

Написание программы, которая будет рисовать волну .Wav файла и с уровнями, показывающими частоту сигнала
Задумал один проект написать и столкнулся с такой проблемой! Я написал диктофон, он воспроизводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru