Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 146
1

Ползунок прокрутки в GUIDE

18.05.2014, 15:01. Показов 1931. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Написал много функции, хочу оформить интерфейс. Начал рисовать и понял что все не влезут на размер экрана, хочу сделать справа ползунок, чтобы скролить на любую позицию.. Шарился в свойствах guide, там менял размеры, ничего не получается.. прикладываю скрин
0
Миниатюры
Ползунок прокрутки в GUIDE  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2014, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

GUIDE
Написал на одном компе прогу, в ней есть gui интерфейс, то есть файл .fig и сам код в m файле....

Ввод переменной в guide
Есть задание - Составить алгоритм вычисления площади квадрата по диагонали d и периметра в guide...

Guide приложение ряд Тейлора
Просьба не судить строго, только начал изучать MatLab. Вообщем столкнулся с такой проблемой:...

Объявление переменных и работа с GUIDE
Здравствуйте! Пишу простенькую программу в MatLAB, используя GUI. Смысл её состоит в следующем:...

__________________
10
936 / 836 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,487
18.05.2014, 15:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tarakan.nvkz как решение

Решение

А не хочешь свои функции попробовать писать в строки uitable? Там скролбар автоматом появится...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 146
18.05.2014, 15:49  [ТС] 3
R2D2, о, а это как? у меня задумка, ну я думаю на скрине видно, там еще сбоку допилю кнопки вызова графиков (осцилограмма, СПМ, спектрограмма и тп).. просто первый раз интерфейс рисую)

Добавлено через 1 минуту
R2D2, почитал хелп, не, это не красиво будет, а мне нужно студентам на лабораторные работы стенд оформить))
0
R2D2
18.05.2014, 16:48
  #4

Не по теме:

Вечером приду домой - сброшу Вам один примерчик. Думаю он будет Вам полезен.

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 146
18.05.2014, 16:49  [ТС] 5
R2D2, спасибо, буду ждать)
0
936 / 836 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,487
18.05.2014, 21:46 6
В общем нашел я эти примеры, но что то в моем релизе матлаба не получается посмотреть их код. Дело в том, что в предыдущих релизах, которыми я я пользовался при нажатии на один из таких примеров в хелпе открывалось короткое описание примера и ключевое слово (к примеру demoai_fft) которым эту демку можно вызвать из командной строки. Так же можно было посмотреть ее код (к примеру edit demoai_fft). Сейчас же такой возможности нет, так как по нажатию на пункт в хелпе сразу вываливается гуи и нету окна с краткой информацией.
Но, по крайней мере, Вы можете посмотреть идею интерфейса. Эти примеры лежат в Signal Processing Toolbox Examples. Там есть примерчик и с интерактивным построением спектрограммы.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 146
18.05.2014, 21:58  [ТС] 7
R2D2, нет, вы не поняли.. я спектрограмму уже написал, спасибо большое. Мне теперь с интерфейсом нужно поработать, скролл вот этот добавить, чтобы все функции в одно окно влезли)
0
936 / 836 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,487
18.05.2014, 22:37 8
Хорошо, а pop-up menu Вы использовать не хотите? (так как при выборе порядка фильтра)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 146
18.05.2014, 22:47  [ТС] 9
R2D2, а как вы себе это представляете?) у разных функций разные входные параметры и далеко не все студенты знают для каких какие, если поп ап сделать то возникнут сложности с остальными окнами..
в интерфейсе который я прилепил все очевидно понятно, есть название, напротив параметры и большая кнопка обработка) хотелось бы чтобы так выглядели все функции, вот только они не помещаются(
0
936 / 836 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,487
18.05.2014, 23:02 10
Сейчас даже не соображу как бы это половчее сделать((
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 146
18.05.2014, 23:11  [ТС] 11
R2D2, да я вот тоже что то не соображу.. но думаю по любому как то можно..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2014, 23:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Guide в matlab связь с COMport
Всем доброго времени суток!!!! Кто может подсказать, как передать в ком порт информацию через...

Работа с комплексными числами (Guide)
как в GUIDE построить график функции с комплексным числом? ну, к примеру: z=2+4i

Таблица uitable в GUI без GUIDE
Помогите, пожалуйста, с выводом таблицы!!! Создан шаблон таблица, в который должны вводиться...

Посоветуйте самоучитель по работе в среде GUIDE
Здравствуйте. Посоветуйте самоучитель,где подробно описана работа в среде GUIDE.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.