Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Luna777
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 38
1

Численное дифференцирование

25.11.2014, 21:40. Просмотров 1154. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здрастуйте! Помогите решить задачу. Не могу понять условие. Вот скрин.
0
Миниатюры
Численное дифференцирование  
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2014, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Численное дифференцирование
Доброе время суток, ув. форумчане. У меня есть оцифрованный график перемещения моста при прогибе...

Численное дифференцирование
Здравствуйте! Помогите решить задачу. Я сделал аналитический метод, но не понимаю, как сделать...

Численное дифференцирование
Вычислить первую и вторую производную от таблично заданной функции yi=f(xi) i=0,1,2,3,4 в точке...

Численное дифференцирование функций
Очень прошу о помощи. Для функции y=x*sqrt(cos(x)+2) 1.Определить оптимальный шаг разбиения h при...

5
VSI
Модератор
Эксперт по математике/физике
4322 / 3341 / 1099
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 9,481
26.11.2014, 09:01 2
Внимательно прочитайте Правила форума
- Размещение задания в виде файлов с текстом или картинок - запрещено. Задания надо перепечатывать на форум (для набора формул есть встроенный редактор).

Приведите свои попытки решения этой задачи...

Luna777, это интересно и полезно прочитать: Как запостить тему, чтобы не получить ответ (с) кот Бегемот
0
Зосима
5058 / 3404 / 345
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,326
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
26.11.2014, 12:42 3
Цитата Сообщение от Luna777 Посмотреть сообщение
Не могу понять условие.
первая формула - это условие. А макс. объем нужно искать, приравняв производную нулю
1
Luna777
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 38
27.11.2014, 02:35  [ТС] 4
а производную как найти там 2 неизвесных....там как то говорили выражать подставлять нада чтоб одна была неизвесная.....чтоб потом производную...я именно это не могу сделать

Можна ли такую задачу решить так?Рациональное ли такое решение?

Внесла пару поправок
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
% A=2*x^2+5*x*y=6
% V=x^2*y
% З умови виражаємо y, він дорівнює y=(6-2*x^2)/5
% Після цього підставимо у в формулу об'єму V=(6*x-2*x^3)/5
syms x;
V=(6*x-2*x^3)/5;
d1=diff(V)
x=solve(d1)
if (x>0) x1=x;
end
x1
d2=diff(V,2)
l=-(12*x1)/5
if (l<0) disp('max');
end
if (l>0) disp('min');
end
if (l==0) disp ('peregin');
end
disp('answer')
V=x1
0
Зосима
5058 / 3404 / 345
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,326
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
27.11.2014, 09:42 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Luna777 как решение

Решение

да, идея верная
я чуток причесал и добавил рисовалку
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
clear, clc
 
syms x y
A = 2*x^2+5*x*y-6;
V = x^2*y;
ya = solve(A,y) % выражаем y через х
Vx = subs(V,y,ya) % подставляем y в формулу объема
d1 = diff(Vx) % находим первую производную
x = double( solve(d1) ) % находим х, при котром производная равна нулю (и переводим в числовой формат)
x1 = x(x>0) % оставляем только положительный результат
d2 = diff(Vx,2) % находим втрую производную
L = double( subs(d2,'x',x1) ) % подставляем х1 в формулу второй производной
if (L<0)
    disp('max');
elseif (L>0)
    disp('min');
else
    disp ('peregin');
end
disp('answer')
Vmax = subs(Vx,'x',x1) % подставляем х в формулу объема
 
ezplot(Vx,[0 2]) % график зависимости объема от х
hold on
plot(x1,Vmax,'or') % точка максимума
ylabel('V')
title('Зависимость V(x)')
1
Luna777
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 38
27.11.2014, 15:53  [ТС] 6
Спасибо большое, я не знала как выразить в матлабе у и как подставить.
0
27.11.2014, 15:53
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2014, 15:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Тема: Численное дифференцирование и интегрирование в MatLab
1. Используя возможности математического пакета определите значения определенного интеграла и...

Дифференцирование
Помогите, пожалуйста, посчитать q'(t): Вот у меня есть небольшой кусочек программы, где я в начале...

Символьное дифференцирование
Здравствуйте. Скажите пожалуйста - как в матлабе дифференцировать символьно? Казалось бы, ничего...

Дифференцирование нецелых чисел в Matlab
подскажите плиз,как продифференцировать нецелые числа в matlab ?? diff(x^4+100y,x)- вот пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.