Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
1

Амплитудный и частотно-фазовый спектры. Мучаюсь уже месяц или около того

29.11.2014, 20:29. Показов 1070. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан код.

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clc
syms wk bk ck arg k Cabs
bk = (2 - 2 * (-1)^k) / pi / k;
 
Cabs = abs(bk);
arg = asin(bk / Cabs);
subplot(2, 1, 1);
hold on
k = 0: 1:10;
bar(k, subs(Cabs, k))
 
subplot(2, 1, 2);
hold on
k = 0: 1: 10;
bar(k, subs(arg, k))
С помощью этого кода каким-то образом находятся амплитудный и частотно-фазовый спектры. Мне надо сделать отчёт по коду, то есть, найти те же спектры вручную, с помощью математических формул. СУЩЕСТВУЮТ ВООБШЕ ТАКИЕ ФОРМУЛЫ??? КАК ЖЕ НАХОДЯТСЯ ЭТИ СПЕКТРЫ???? Я нигде не могу найти, помогите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2014, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Амплитудный и фазовый спектры
Здравствуйте. Требуется написать функцию, которая используется для построения амплитудной и фазовой...

Амплитудный и фазовый спектры аудио сигнала
Здравствуйте. Необходимо построить графики АЧХ и ФЧХ wav - файла. Можно ли это сделать с помощью...

Как строить амплитудный и фазовый спектры
помогите, пожалуйста. где можно взять подробную информацию про функции? имеется спектральная...

Вычислить амплитудный и фазовый спектры этого сигнала
Всем привет, при выполнении задания на маткаде столкнулся с проблемой, когда пытаюсь расчитать одну...

3
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
30.11.2014, 00:24 2
Цитата Сообщение от хгаля Посмотреть сообщение
СУЩЕСТВУЮТ ВООБШЕ ТАКИЕ ФОРМУЛЫ???
Существуют. Ряд Фурье называются.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 212
30.11.2014, 11:36  [ТС] 3
Нет, ряд Фурье и в Африке ряд Фурье, тут другое.
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
01.12.2014, 11:56 4
Цитата Сообщение от хгаля Посмотреть сообщение
тут другое
Да ладно!
bk = (2 - 2 * (-1)^k) / pi / k;
Это ли не амплитуды синусных составляющих?
Cabs = abs(bk);
arg = asin(bk / Cabs);
А это ли не их амплитуды и фазы?
0
01.12.2014, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2014, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить пачку прямоугольных импульсов, и к ним соответственно амплитудный и фазовый спектры
Добрый вечер уважаемые форумчане. Столкнулся с такой вот задачей, нужно построить пачку...

Как можно получить амплитудный и фазовый спектры, коэффициенты разложения бпф без стандартной функции fft
Зосима, если тебя не затруднит, не мог бы ты показать как можно получить амплитудный и фазовый...

Парсинг или что - то около того
Дана строка произвольная к примеру "афыпфывпывдшпрыврыврожыроыроыр 1232+222...

Почему амплитудный спектр остался одинаковым, а фазовый спектр изменился
Здравствуйте! у меня такой вопрос задали по лабораторной работе изменить сигнал зеркально и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru