Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 23
1

Как построить график уравнения движения

07.12.2014, 13:33. Показов 2487. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,помогите пожалуйста составить график зависимости x(t),
уравнение движения:x(t)=e^(-1,25*t) (0,02*cos(9,92*t)+0,0025*sin(9,92*t)),
t=0:0.01:2 .
я пытался составить,но матлаб пишет ошибку из-за экспоненты.
спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2014, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Построить график колебательного движения (биения)
1) построить график колебательного движения (биения), подставляя различные значения коэффициентов: ...

Построить график численного решения дифференциального уравнения
Помогите, пожалуйста! Копался в хэлпе, перепробовал разные варианты из похожих тем, но никак не...

Найти решение заданного уравнения, построить график полученного решения
Найти решение заданного уравнения, построить график полученного решения. Премного благодарен за...

Найти решение заданного дифференциального уравнения, построить график полученного решения
Найти решение заданного дифференциального уравнения, построить график полученного решения....

1
142 / 142 / 37
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 221
07.12.2014, 14:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено S1NetT как решение

Решение

Здравствуйте
Синтаксис для экспоненты в матлабе выглядит вот так: exp(t)
Еще, если эта строчка x(t)=e^(-1,25*t) (0,02*cos(9,92*t)+0,0025*sin(9,92*t)) приведена из матлаба, то между скобками там не стоит знака, так же число должно разделяться точкой, а не запятой.
Такой график должен получиться?
Matlab M
1
2
3
t=0:0.01:10;
x=exp(-1.25*t).*(0.02*cos(9.92*t)+0.0025*sin(9.92*t));
plot(t,x)
2
07.12.2014, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2014, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как построить движения для гармонического осциллятора без затухания и с затуханием ?
X=1/m(G-K*X) Y=1/m(-KY) G=m*g K=1 m-Масса маятника

Как построить график
Здравствуйте, у меня есть массив данных X,Y,Z, по которым нужно построить график, где X,Y, -...

Как построить 3D график
Здравствуйте. Помогите пожалуйста построить график следующей функции: (x^2+y^2+x^2)^2=(a^3)*z

Как построить график u от t
Подскажите пожалуйста, есть цикл который рассчитывает значение V, и соответсвующее значение u(1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru