0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 10
1

Заполнение матрицы случайными числами и операции над ней

18.12.2014, 19:58. Показов 4310. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
A=randi([-1 1], 256, 32)
v1(1)=-7;
for i=256:2;
 v1(i)=v1(i-7)+1; %первый вектор
end
A(:,10)=v1; %замена 10-го столбца на первый вектор
v2=randi([-10 10],1,32); %второй вектор
A(64,:)=v2; % замена 64-ой строки на второй вектор
A1=A((1:128),:);
A2=A((129:256),:); %разбиение матрицы на 2 части
MATRICA=A1.*A2; %поэлементное умножение матриц
MATRICA((1:8),(1:2))
надо вектор v1 сформирован правильно, помогите не шарящему.

задание

размер матрицы - 256•32
диапозон генерации случайных чисел от -1 до +1
размер первого вектора 256•1,первое число вектора -7,шаг +1
заменить 10 столбец на первый вектор
размер второго вектора 1•32
вставить второй вектор в 64 строку
разбить матрицу на две равные части и перемножить их поэлементно
вывести часть получ матрицы размером 2•8
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2014, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение матрицы случайными числами
В написании программы возникла потребность случайного заполнения двухмерного массива.Как правильно...

Заполнение матрицы случайными числами
Необходимо заполнить матрицу случайными числами.Подскажите пожалуйста что не так с кодом не могу...

Заполнение матрицы случайными числами
помогите пожалуйста.нужно сгенерировать 10 матриц и заполнить их случайными числами от 0 до...

Заполнение матрицы случайными числами
У меня есть код. #include <stdafx.h>; #include <iostream>; #include <stdio.h>; #include...

1
19 / 19 / 9
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 51
19.12.2014, 09:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tikitaki как решение

Решение

Я бы вот так сделал исходя из Вашего кода...

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
A=randi([-1 1], 256, 32);
v1=(-7:1:256-7-1)'; %первый вектор
A(:,10)=v1; %замена 10-го столбца на первый вектор
v2=randi([-10 10],1,32); %второй вектор
A(64,:)=v2; % замена 64-ой строки на второй вектор
A1=A((1:128),:);
A2=A((129:256),:); %разбиение матрицы на 2 части
MATRICA=A1.*A2; %поэлементное умножение матриц
MATRICA((1:2),(1:8))
Matlab M
1
v1=(-7:1:256-7-1)'; %первый вектор
Формируется вектор-столбец, первый элемент "-7" и каждый последующий увеличивается на 1. Всего 256 элементов: от -7 до 248.
1
19.12.2014, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2014, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение матрицы случайными вещественными числами
Нужно заполнить матрицу 25х25 рандомными, дробными числами. У меня получается или заполнить первую...

Заполнение матрицы случайными отрицательными числами
Как сделать рандоме с отрицательными числами?

Заполнение матрицы случайными не повторяющимися числами
Требуется заполнить матрицу случайными не повторяющимися числами. Помогите найти ошибку в коде ...

Операции над числами матрицы
Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить симметрично относительно горизонтальной оси...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru