Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 23
1

Создание пользовательской функции mass для формирования и вывода на экран матрицы

29.01.2015, 12:23. Показов 1926. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Получил задание и не особо понял как делать.Помогите кто может
Само задание: В системе автоматизации математических вычислений MathWorks Matlab создать пользовательскую функцию mass. Эта функция должна формировать и выводить на экран матрицу matr в соответствии с таблицей 1 и матрицу rmatr размера n x m случайных целых чисел (n и m вводятся пользователем).
Таблица 1. Выбор вида формируемой матрицы
Создание пользовательской функции mass для формирования и вывода на экран матрицы

Затем осуществлять обработку созданной матрицы rmatr в соответствии с таблицами 2 и 3.
Создание пользовательской функции mass для формирования и вывода на экран матрицы

Создание пользовательской функции mass для формирования и вывода на экран матрицы

Операции обработки и формирования матриц описываются в отдельных подфункциях form, obr1, obr2 в теле функции mass. При выполнении задания, встроенными функциями операций над матрицами не пользоваться, а создавать, обрабатывать и преобразовывать матрицы поэлементно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2015, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Для вывода матрицы на экран использовать рекурсивную функцию вывода одной строки матрицы
Рекурсивная функция в С++. срочно! ДЛЯ вывода матрицы на экран построчно использовать...

Создание детерминированной пользовательской функции для использования в вычисляемом столбце
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему mssql считает следующею функцию недерминированной,...

Напишите программу формирования и вывода на экран массива
Напишите программу формирования и вывода на экран массива размером 6х3, каждые три последовательных...

Реализовать функции считывания и вывода на экран матрицы
Реализовать функции считывания и вывода на экран матрицы, элементы которой вычисляются по формуле...

4
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,289
29.01.2015, 12:47 2
TheSonic, размещение задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом - запрещено. Задания и решения надо перепечатывать на форум (для набора формул есть встроенный редактор).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 23
29.01.2015, 14:31  [ТС] 3
учту
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
29.01.2015, 15:03 4
Цитата Сообщение от TheSonic Посмотреть сообщение
Получил задание и не особо понял как делать.
- создать функцию mass
- вызвать подфункцию form
- результат (rmatr) вывести на экран
- подать результат на подфункцию obr1
- отобразить результат
- подать rmatr на подфункцию obr2
- отобразить результат
- закрыть функцию mass (поставить end)

- описать подфункцию form
- - ввести m, n
- - сгенерировать случайную матрицу
- - закрыть подфункцию

- описать подфункцию obr1
- - сделать что нужно
- - закрыть подфункцию

- описать подфункцию obr2
- - сделать что нужно
- - закрыть подфункцию
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 23
29.01.2015, 16:45  [ТС] 5
так уже понятней)
0
29.01.2015, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2015, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу формирования и вывода на экран одномерного массива
Составьте программу формирования и вывода на экран одномерного массива, состоящего из средних...

Создание пользовательской функции
Как заставить работать пользовательскую функцию. На Делфи это делал, а на С++ не знаю. Есть проект,...

Создание пользовательской функции
Прошу Вас! Cоздайте функцию пользователя z=e^-x*корень |x^3 - у^3|корень закр. - x^2/y Очень Вас...

Создание пользовательской функции и ее использование
подскажите пожалуйста как создать пользовательскую функцию z= корень из x^2 + y^2. А также...

Создание пользовательской функции в MathCAD 11
Доброго форумчане и уни, пытаюсь написать простенькую функцию для mathcad 11 (более шустрая версия)...

Создание и вызов пользовательской функции
Создаю пользовательскую функцию применения границ ячеек и пытаюсь вызвать ее с аргументом. Выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru