Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 15
1

Не получается разобраться с уравнением в программе матлаб

15.02.2015, 00:40. Показов 1323. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

у меня есть ссылка на сайт там показан пример решения уравнения но я не знаю как представить все это в матлабе. очень нужна помощь в решении этой проблемы!
http://elektron.pol.lublin.pl/... enie_2.htm

Добавлено через 1 минуту
мне очень нужно получить правильный код этого уравнения
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2015, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

'разобраться' с уравнением методом Ньютона
Подскажите пожалуйста план действий, как это делать. Ибо в заданиях подобного рода я бессилен

Кто может с уравнением разобраться, я туплю
Хотелось бы попросить помощи у знающих, и да извините что код фоткой вставлен так как небыло...

Алгоритм к программе матлаб
есть программа и исходя из нее нужно составить алгоритм. очень прошу помочь!!!! вот прога

Ошибка кода в программе матлаб
я попытался писать в программе матлаб по это формуле a=a0(x,y)e^j*\varphi (x,y)и...

25
2409 / 1811 / 398
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,833
15.02.2015, 00:41 2
Цитата Сообщение от vlad-hader Посмотреть сообщение
у меня есть ссылка на сайт там показан пример решения уравнения но я не знаю как представить все это в матлабе.
Вообще-то там и код для матлаба приведен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 15
15.02.2015, 00:44  [ТС] 3
а можешь проверить этот код он рабочий или нет просто я ничего не понимаю в этой программе!а друг посоветовал этот форум!помоги
0
2409 / 1811 / 398
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,833
15.02.2015, 00:47 4
Цитата Сообщение от vlad-hader Посмотреть сообщение
а можешь проверить этот код он рабочий
Даже и проверять не буду,код - рабочий.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 15
15.02.2015, 00:58  [ТС] 5
помоги не могу разобраться как что и куда вписывать
впишы пожалуйста код в программу что бы она выдала решение и можешь мне скинуть решение на e-mail,буду очень благодарен

Добавлено через 8 минут
и пожалуйста сам код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 15
15.02.2015, 01:21  [ТС] 6
помогите записать код в матлаб у меня есть сыллка но я не могу там разобраться очень нужна помощь!
http://elektron.pol.lublin.pl/... enie_2.htm
0
183 / 167 / 52
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
15.02.2015, 08:44 7
Решение дифура высокого порядка через приведение его к системе дифуров первого порядка

Добавлено через 50 секунд
На примере колебательной системы с трением
0
503 / 410 / 43
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,101
15.02.2015, 10:58 8
Шампайн Гладвел Томпсон Решение обыкновенных дифр уравнений с использованием MATLAB 2009 304
0
VSI
15.02.2015, 11:13
  #9
 Комментарий модератора 
vlad-hader, Правила форума CyberForum.ru
5.5 Запрещено размещать тему в нескольких подразделах одного раздела одновременно (кросспостинг), а также дублировать тему в одном разделе.

vlad-hader, будете еще дублировать свои темы - будете наказаны...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 15
16.02.2015, 00:07  [ТС] 10
S_el, дружище помоги пожалуйста с уравнением

Добавлено через 11 минут
помогите с этим уравнением как от туда выписать правильный код.у меня не получаеться!

Добавлено через 11 часов 37 минут
S_el, помоги

Добавлено через 1 минуту
напиши мне пожалуйста код

Добавлено через 2 минуты
ребят ну помогите хоть кто то какой код в этом уравнении
http://elektron.pol.lublin.pl/... enie_2.htm
0
2409 / 1811 / 398
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,833
16.02.2015, 00:35 11
Цитата Сообщение от vlad-hader Посмотреть сообщение
напиши мне пожалуйста код
Там готовый код.
Скопируйте его и попробуйте запустить.Если не получится,выкладывайте код ошибки.
На всякий случай оставлю ссылку на важную тему,может пригодится:
Как создать и использовать файл-функцию?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 15
16.02.2015, 01:00  [ТС] 12
я пробывал это сделать но ничего там не пойму сделай пожалуйста очень выручишь!!!
0
2409 / 1811 / 398
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,833
16.02.2015, 01:04 13
Цитата Сообщение от vlad-hader Посмотреть сообщение
я пробывал это сделать но ничего там не пойму
показывайте что получилось(не получилось),решать задачу полностью за вас я не хочу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 15
16.02.2015, 01:06  [ТС] 14
так там вроде готовый код посмотри пожалуйста он рабочий или нет
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
4777 / 3654 / 1245
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 10,455
16.02.2015, 10:07 15
 Комментарий модератора 
vlad-hader, Правила форума CyberForum.ru

4.7. Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.

4.14. Если на ваш вопрос долгое время нет ответа, уточните его, приведите дополнительные сведения, которые могут помочь участникам форума решить вашу проблему.

4.15. Чтобы "поднять" тему в разделе и поиске по форуму, используйте осмысленные сообщения, например "Тема/проблема/задача актуальна". Если вы чего-то достигли в решении проблемы на этот момент, сообщите об этом.

5.5 Запрещено размещать тему в нескольких подразделах одного раздела одновременно (кросспостинг), а также дублировать тему в одном разделе.


vlad-hader, ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУБЛИРОВАТЬ свою тему!!! Внимательно прочитайте пункты 4.14, 4.15 и 5.5 Правил форума!!!
0
5151 / 3487 / 358
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,395
Записей в блоге: 16
16.02.2015, 12:02 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено vlad-hader как решение

Решение

VSI, может если дать ему решение, он успокоится?
vlad-hader, код рабочий
Первая часть - это описание теории и запись в общем виде, т.е. оно не полное, т.к. нужно вводить свои матрицы А и В.
А в примере:
Przykład:
Oscylator liniowy z tłumieniem (obciążnik na sprężynie)
полностью рабочая программа, которая состоит из двух файлов (смотри пример)
первый это файл oscylator.m:
Matlab M
1
2
3
function DX=oscylator(t,X)
global A
DX=A*X;
Второй - любой файл, например temp.m:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear, clc
global A 
k=1;
m=1;
a=0.5;
A=[0 1 ; -k/m -a/m];
y0=[5 0];  
[t,y]=ode23('oscylator',[0 20], y0);
plot(t,y(:,1));
который запускаем и получаем такую картинку затухающих колебаний:
Не получается разобраться с уравнением в программе матлаб


А во второй части
2. WIZUALIZACJA SYMULOWANYCH PROCESÓW
программку пришлось немного причесать: исправить кавычки, закрыть скобки, там где axis, контур прямоугольника исправить, теперь работает
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
clear, clc
 
global A ;
k=1;
m=1;
a=0.5;
A=[0 1 ; -k/m -a/m];
y0=[5 0];
[t,y]=ode23('oscylator',[0 20], y0);
%plot(t,y(:,1));
 
ymax= 20;
ymin= -20;
xmax= 10;
xmin= -10;
axis([xmin  xmax  ymin  ymax]);
xp=[ -2  -2  2  2];
yp=[ y(1)-1  y(1)+1  y(1)+1  y(1)-1];
v=0:0.1:6*pi;
ys=(ymax-yp(2))/(6*pi)*v+yp(2);             % współrzędne sinusa po zmiennej Y
xs=sin(v);% współrzędne sinusa po zmiennej X
idp=patch(xp, yp, 'r', 'erasemode','xor');
idl=line(xs, ys, 'erasemode','xor');    %pierwsze narysowanie lini w kształcie sprężyny
for i=1:length(t)
    yp=[ y(i)-1  y(i)+1  y(i)+1  y(i)-1];
    ys=(ymax-yp(2))/(6*pi)*v+yp(2);             % współrzędne sinusa po zmiennej Y
    set(idp,'xdata', xp, 'ydata', yp);
    set(idl,'xdata', xs, 'ydata', ys);
    drawnow;
    pause(0.05)
end
Запускаешь и любуешься
3
VSI
16.02.2015, 12:08
  #17

Не по теме:

Зосима, спасибо :thank_you:, но не надейся - это только начало... :facepalm:

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 15
17.02.2015, 12:05  [ТС] 18
а можете еще помочь пожалуйста а как поменять значения k и m???

Добавлено через 19 секунд
S_el, а можете еще помочь пожалуйста а как поменять значения k и m???
0
5151 / 3487 / 358
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,395
Записей в блоге: 16
17.02.2015, 12:54 19
Цитата Сообщение от vlad-hader Посмотреть сообщение
как поменять значения k и m???
просто пишешь другие числа в строках 4 и 5
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 15
17.02.2015, 13:59  [ТС] 20
Зосима, друг помоги пожалуйста у меня ниче не получаеться можешь это сделать и скинуть мне результаты и прислать мне!очень прошу!!!

Добавлено через 1 минуту
Зосима, как только начинаю делать сразу программа глючит уже три версии матлаба скачивал все тоже самое всеравно глючит
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2015, 13:59

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

В чём разница между уравнением теплопроводности и волновым уравнением?
Добрый день всем. В чем разница между уравнения теплопроводности \dfrac{\partial u}{\partial...

Открыть txt-файл при его формировании в матлаб и сохранении вне матлаб
С помощью операторов fopen, fprintf и fclose в файл "Press.txt" записана текстовая информация : ...

Не получается разобраться
Здравствуйте нужна помощ. Вот код Dim x As Double Private Sub Image1_Click() ...

При запуске матлаб через какое-то время физическая память доходит до 100% и матлаб вырубается и происходит дамп
При запуске матлаб через какое-то время физическая память доходит до 100% и матлаб вырубается. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.