Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 6
1

Автокорреляционная функция синусоидального сигнала

21.02.2015, 12:48. Показов 13897. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста почему не правильно строится автокорреляционная функция синусоидального сигнала, с помощью функции XCORR??? Почему она стремится к нулю, ведь автокорреляционная функция синусоидального сигнала не должна стремится к нулю ???

код программы следующий:

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
fs=100; %% частота дискретизации
t=0:1/fs:10;  %%интервал от 0 до 10 секунд
x=sin(pi*t); %сигнал синусоидальный x(t)
%plot(t,x);  %график синусоидального сигнала
avt = xcorr(x);     % автокорреляционная функция синусоидального сигнала
avt = avt / max(avt)  % нормирование автокорреляционной функции
avt_len = length(avt);
avt= avt(avt_len/2:avt_len);
plot(t,avt)
Миниатюры
Автокорреляционная функция синусоидального сигнала  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2015, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Автокорреляционная функция
Добрый день! Есть сигнал first_step=0; step_t=0.01; last_step=1; N_=101;...

Автокорреляционная функция С/А-кода
Добрый день) Сформировала с/а-код и написала алгоритм который строит автокор. функцию, ставя в...

Разбитие синусоидального сигнала на части
Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой : мне требуется разбить сигнал на несколько частей по...

Провести дискретизацию заданного синусоидального сигнала Исходный сигнал
Провести дискретизацию заданного синусоидального сигнала Исходный сигнал U(t) = sin(2πft), Гц...

6
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
21.02.2015, 13:28 2
У Вас не чистый синус, а радиоимпульс
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 6
21.02.2015, 18:04  [ТС] 3
спасибо, а не могли бы вы подробнее объяснить как правильно сгенерировать синусоидальный сигнал? если можно пример?
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
22.02.2015, 22:03 4
А какую литературу Вы читали по этому вопросу и что там не понятно?
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
23.02.2015, 10:49 5
В матлабе корреляционная функция считается для апериодических(конечных) сигналов
Могу предложить такой выход: сгенерировать одиночный импульс и их последовательность и посчитать их ВКФ
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear, clc
fs=100; %% частота дискретизации
T = 2; % период
t1 = 0:1/fs:T;  %%интервал от 0 до 10 секунд
t = 0:1/fs:10*T;  %%интервал от 0 до 10 секунд
x1 = sin(2*pi/T*t1); % одиночный импульс
x = sin(2*pi/T*t); %сигнал синусоидальный x(t)
 
%plot(t,x);  %график синусоидального сигнала
avt = xcorr(x,x1);     % автокорреляционная функция синусоидального сигнала
avt = avt / max(avt);  % нормирование автокорреляционной функции
avt_len = length(avt);
avt = avt(avt_len/2:avt_len);
plot(t, avt )
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 6
24.02.2015, 12:48  [ТС] 6
В учебнике Яковлева А.Н. Основы теории сигналов в примерах, я увидел следующее в прикрепленном фото...
Миниатюры
Автокорреляционная функция синусоидального сигнала  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 6
24.02.2015, 12:50  [ТС] 7
спасибо большое
0
24.02.2015, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2015, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Сигнал, представляющий собой сумму синусоидального сигнала с амплитудой 3 В
Сигнал, представляющий собой сумму синусоидального сигнала с амплитудой 3 В, периодом 1с и...

Для синусоидального сигнала сформировать комплексную гармонику и отобразить на осциллограмме обе квадратуры
Имеется синусоидальный сигнал, для него нужно сформировать комплексную гармонику и отобразить на...

Автокорреляционная функция дискретного сигнала
Помогите, пожалуйста, понять как работает автокорреляционная функция дискретного сигнала. Я...

Автокорреляционная функция
Здравствуйте! Есть массив (String) в виде "1" и "0". Т.е. последовательность бит типа:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru