Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 3
1

Заменить элементы вектора, отличающиеся от среднего геометрического его элементов

17.03.2015, 17:49. Показов 5196. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить элементы вектора, отличающиеся от среднего геометрического его элементов
% более чем на 10%, на среднее геометрическое.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2015, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все элементы, меньшие среднего геометрического, на 0
Среднее геометрическое: корень в степени n (a1*a2*.....an) Замена всех элементов, меньших...

Найти в каждой строке диапазона количество элементов, больших среднего геометрического всех его элементов
Среднее геометрическое n положительных чисел x1, x2, …, xn – это корень n-ой степени из...

Заменить все минимальные элементы вектора максимальным значением его элементов
все правильно? clear clc a=20*rand(1,5) Amax=max(a) Amin=min(a) for i=1:length(a) if...

Заменить все минимальные элементы вектора максимальным значением его элементов
2) заменить все минимальные элементы вектора максимальным значением его элементов

2
23 / 23 / 2
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 156
17.03.2015, 17:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Katttt как решение

Решение

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clc; clear all; close all;
x=input ('введите вектор из нескольких элементов x\n');
L=length(x); %определение длины вектора.
G=prod(x).^(1/L); %нахождение среднего геометрического.
disp('среднее геометрическое');
disp(G);
H=0.1.*G; % 10% от среднего геометрического.
disp('10% от среднего геометрического');
disp(H);
x(x>(G+H) | x<(G-H))= G;
disp ('измененный вектор, где элемент больший чем на 10% от среднего геометрического заменятся средним геометрическим');
disp (x);
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Katttt Посмотреть сообщение
Просуммировать отрицательные элементы матрицы,
%лежащие ниже главной диагонали, используя for, if и.д.
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function s=otriz(A) 
[n, m]=size(A);  % выводим размер матрицы и присваиваем строкам и столбцам n и m. 
s=0;  %счетчик идет от 0.
% при условии, что i<j имеем цикл:
for j=1:m  %цикл идет от 1 до конца строк(n).
  for i=(j+1):n  %цикл идет от 1 до конца столбцов(m).
    if A(i,j)<0  %при условии, что элемент под диагональю меньше 0.
        s=s+A(i,j);  %складываем начало счетчика с отрицательными элементами. 
    end
  end
end
end
Это файл функция, дальше постарайся разобраться сама.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 3
17.03.2015, 18:04  [ТС] 3
Sergey777, Спасибо огромное!))) я и не ожидала, что так быстро!)
0
17.03.2015, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2015, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все минимальные элементы вектора максимальным значением его элементов
1. выделить в новый вектор элементы вектора с четными номерами номерами 2. заменить все...

Вывести все элементы этой матрицы, отличающиеся от среднего значения всех элементов менее чем на 10%
Суть программы такова: С клавиатуры задается матрица размером 5 * 7. Вывести все элементы этой...

В Целочисленном массиве X(n) удалить элементы,меньше среднего геометрического всех элементов
В Целочисленном массиве X(n) удалить элементы,меньше среднего геометрического всех элементов...

Заменить первый и последний ненулевые элементы вектора на среднее геометрическое его положительных элементов
Как найти среднее геометрическое - это понятно, а вот как найти эти два ненулевых элемента и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru