Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
30 / 30 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 68
1

Как импортировать нужные значения из текстового файла?

02.05.2015, 23:57. Показов 4402. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане!

Поздравляю всех с идущими и грядущими праздниками; и, с угрызением совести от мысли, что отвлекаю вас от веселого провождения выходных, хочу задать один тривиальный вопрос, с которым, наверное, рано или поздно сталкивается каждый - а именно "чтение из файла".

Главная задача: как можно импортировать нужные значения из, например, блокнота следующего вида:
note.txt:

Переменная 1 (м):
20
Переменная 2 (м):
25

Вооружившись интернетом и потратив какое-то время у меня ничего не получилось, тогда я решил изменить расширение файла и стал рассматривать note.m (что для моих целей хуже, лучше бы как-то с .txt). Следующий код:
Matlab M
1
2
file=fopen('note.m');
file2=textscan(fileID,'%s');
в принципе даёт нужный результат: каждая строчка файла note.m находится в отдельной ячейке переменной file2, но value переменной cell и как адресоваться к нужной мне ячейке я не знаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2015, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести из текстового файла нужные строки?
Добрый день! Помогите пожалуйста. Есть файл в котором содержатся много строк с разделителями: ...

Как импортировать координаты множества линий из текстового файла?
Доброго времени суток. Возникла проблема импорта координат для построения схемы линий. Имеем:...

Как получить нужные значения из xml файла?
Есть такое содержимое файла xml <?xml version="1.0"?> <Profile...

Не могу импортировать данные из текстового файла
не могу импортировать данные из текстового файла в пустую таблицу Т В качестве разделителя полей...

5
177 / 143 / 50
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 489
03.05.2015, 07:41 2
Доброго времени суток!

А если так попробовать:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
clc, clear all
M = load('note.txt');
X = M(:,1); % 1 столбец в файле
Y = M(:,2); % 2 столбец в файле
T = M(:,3); % 3 столбец в файле
V = M(:,4); % 4 столбец в файле
0
30 / 30 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 68
03.05.2015, 12:29  [ТС] 3
так не работает. Предложенный способ работал бы, если бы у меня был, например, столбец из одних чисел, а так выдаётся ошибка:

Error using load
Unknown text on line number 1 of ASCII file note.txt
"еременная".
0
6833 / 4893 / 2066
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,055
03.05.2015, 13:51 4
для лучшего понимания задачи не помещает выложить файл note.txt.. не обязательно целиком, достаточно первые 10-15 строк
0
30 / 30 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 68
03.05.2015, 14:00  [ТС] 5
Вот блокнот, соответственно note.m имеет такой же вид
Вложения
Тип файла: txt note.txt (92 байт, 18 просмотров)
0
177 / 143 / 50
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 489
03.05.2015, 18:27 6
GVerdi, Можно попробовать, через импорт тул (http://www.mathworks.com/help/... ively.html). Получите матрицу типа:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Как импортировать нужные значения из текстового файла?

А там уже с помощью предложенного выше способа...
0
03.05.2015, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2015, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Программно импортировать данные из текстового файла в таблицу
Добрый день! Уже 2 дня мучаюсь, но не хватает опыта. Подскажите, пожалуйста, реализацию. ...

Как читать из текстового файла НЕХ-значения
Сразу не пинайте. Совсем недавно "пересел" с Делфи на С++. Пытаюсь сделать под себя чужой...

Как присвоить переменной значения из текстового файла?
Всем привет! Есть небольшой скрипт для отправки sms: $to = ?; $from = smsc; $coding = 2; ...

Не получается импортировать нужные библиотеки в IntelliJ IDEA, используя Gradle
Здравствуйте. Прописал зависимости в build.gradle: Справа в открывающейся панели, касающейся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru