0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 23
1

Вычислить определенный интеграл, построить график подынтегральной функции

10.09.2015, 17:40. Показов 5343. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,я решил задачу,но мне нужно сделать ее без использования символьных переменных syms x.

Условие: Вычислить определенный интеграл, построить график подынтегральной функции, на котором показать пределы вычисления определенного интеграла.


моя программа:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clc;
clear all;
syms x;
y=int(1+cos(2*x),x,0,pi/12);
x1=-1:0.01 : pi/8;
x2=0; x3=pi/12;
y1=0:0.01:3;
z=1+cos(2*x1);
plot(x1,z,x2,y1,x3,y1)
grid on
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2015, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить определенный интеграл методом Симпсона Построить график зависимости |I-It| от шага интегрирования h
Вычислить определенный интеграл методом Симпсона и построить график зависимости |I-It| от шага...

Построить график подынтегральной функции
Построить график подынтегральной функции в пакете Матлаб, закрасить область под кривой, площадь...

Вычислить определённый интеграл с помощью разложения в ряд подынтегральной функции.
помогитееееееееееееее НатальяБолдороч, правила форума прочитайте, особенно пункт 3.3.

Вычислить приближенно определенный интеграл, используя разложение подынтегральной функции
Не могу решить, помогите!

10
187 / 192 / 43
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 709
10.09.2015, 17:50 2
Так?
Matlab M
1
2
3
4
I = quad('1+cos(2*x)', 0, pi/12)
x = linspace(0,pi/12,100);
plot(x,1+cos(2*x));
grid on;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 23
10.09.2015, 17:57  [ТС] 3
если честно,то я не понял
0
187 / 192 / 43
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 709
10.09.2015, 18:00 4
А чего не поняли то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 23
10.09.2015, 18:47  [ТС] 5
это вы так сократили мою программу? у меня получается совсем другой график
0
187 / 192 / 43
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 709
10.09.2015, 18:53 6
Это я выполнил задание:
Цитата Сообщение от S1NetT Посмотреть сообщение
Вычислить определенный интеграл, построить график подынтегральной функции, на котором показать пределы вычисления определенного интеграла.
Цитата Сообщение от S1NetT Посмотреть сообщение
без использования символьных переменных syms x.
А то что вы написали в коде мне не понятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 23
10.09.2015, 19:02  [ТС] 7
решил интеграл и построил его график и еще ограничил его линиями чтобы получился мой предел
0
kRosis
10.09.2015, 19:08
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от S1NetT Посмотреть сообщение
решил интеграл и построил его график и еще ограничил его линиями чтобы получился мой предел
Вот только вы неверно решили и построили.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 23
10.09.2015, 22:25  [ТС] 9
а как правильно?
0
kRosis
11.09.2015, 00:02
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от S1NetT Посмотреть сообщение
а как правильно?
Я вам написал как.

0
454 / 280 / 13
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 588
Записей в блоге: 1
11.09.2015, 16:48 11
Вы бы хоть смотрели, что вы друг другу пишете. У вас получается одинаковый интеграл, а потом вы рисуете один и тот же график с разным шагом и в разных пределах и удивляетесь, что он у вас разный...
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
y1 = [0:.01:3]';
%первый способ
x1 = -1:0.01 : pi/8;
x2 = zeros(length(y1),1);
x3 = pi/12*ones(length(y1),1);
z=1+cos(2*x1);
plot(x1,z,x2,y1,'r',x3,y1,'r')
grid minor
hold on
 
%второй способ
x = linspace(0,pi/12,100);
plot(x,1+cos(2*x),'g');
grid on;
%сравниваем и удивляемся
1
11.09.2015, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2015, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить приближенно определенный интеграл, используя разложение подынтегральной функции в степенной ряд
Вычислить приближенно определенный интеграл, используя разложение подынтегральной функции в...

Найти определенный интеграл от подынтегральной функции f(x) на отрезке [a,b]
Решите, пожалуйста! Найдите определенный интеграл от подынтегральной функции f(x) на отрезке

Построить график подынтегральной функции
Вот по этому интегралу \int_{-0.6}^{0.4}cos(xe^x)dx

График подынтегральной функции
Построить график подынтегральной функции и закрасить площадь, ограниченную функцией на заданном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru