0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 33
1

Построить график функции. Изобразить линии уровня. Найти область определения функции и изобразить ее в 2D

25.09.2015, 00:07. Показов 7826. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана функция: z=ln(x+y). Построить график этой функции. Изобразить линии уровня. Найти область определения функции и изобразить ее в двумерном формате.

Решение:
1. Задаю функцию:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
function f = fun1(x)
if length(size(x))==2
   f = log(x(1) + x(2));
else 
   f = log(x(1,:,:) + x(2,:,:));
end
2. Строю ее трехмерный график:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear
clc
[x,y] = meshgrid(-5:0.2:5);
R(1,:,:) = x;
R(2,:,:) = y;
z = fun1(R);
Q(:,:) = z(1,:,:);
surf(x,y,Q,'FaceAlpha',0.7)
shading interp
3. Линии уровня - это функция contourf, я, прочитав кучу хелпа, так и не поняла как ею пользоваться, если поможете объяснить на примере - буду ОЧЕНЬ благодарна.

4. Область определения функции - это делаю вручную (думаю, в матлабе нет таких функций, если есть - буду благодарна за подсказку):
x+y>0
y>-x
y = -x

5. И самое интересное - это закрасить часть области над прямой y = -x. Функция area красит так:
Matlab M
1
2
3
4
x = -100:0.01:100;
area(x, -x, 'FaceColor', [0.75 1 0.75])
hold on
grid on
Помогите закрасить правильно - НАД ВСЕЙ ПРЯМОЙ, не привязываясь к оси Ox
Миниатюры
Построить график функции. Изобразить линии уровня. Найти область определения функции и изобразить ее в 2D  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2015, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти и изобразить линии уровня заданной функции
Найти и изобразить линии уровня заданной функции. Z=ln(x+y) Подскажите пожалуйста решение :)

Найти и изобразить область определения функции
Найти и изобразить область определения функции: (xy)^1/2+arcsinx я уже составила систему из...

Найти и изобразить область определения функции
Найти и изобразить область определения функции u=\sqrt{\frac{x-\sqrt{y}}{2-x^2-y^2}}. Мои...

Найти и изобразить на плоскости область определения функции z(x,y).
Найти и изобразить на плоскости область определения функции z(x,y). z=arccos(2{x}^{2}-2xy+{y}^{2})...

1
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
25.09.2015, 10:13 2
по функции contourf с примерами кода :
http://www.mathworks.com/help/... tourf.html

Добавлено через 11 минут
Matlab M
1
area(x, -x, max(x), 'FaceColor', [0.75 1 0.75])
0
25.09.2015, 10:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2015, 10:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и изобразить на плоскости область определения функции
Помогите решить пример: Найти и изобразить на плоскости ОХУ ООФ: z= Корень квадратный...

Найти область определения функции и изобразить её на графике
Помогите пожалуйста! Найти область определения и изобразить её на графике. z=ln(x^2+y^2-1)

Найти и изобразить на плоскости область определения функции
Помогите, пожалуйста! Кидал в Нигму и Вольфрам - как-то запутанно сильно. Каким путем идти?

Найти область определения функции z=f(x,y) и изобразить ее на плоскости
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заданием. Найти область определения функции z=f(x,y) и...

Найти область определения функции z=arccos(x-2y) и изобразить её на плоскости
Найти область определения функции z=arccos(x-2y) и изобразить её на плоскости Помогите пожалуйста...

Найти область определения функции и изобразить её на координатной плоскости
Найти область определения функции z=f(x,y) И изобразить её на координатной плоскости...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru