Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 305
1

Графический интерфейс

05.11.2015, 13:23. Показов 1563. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите, при каждом запуске m-файла открывается сразу окно с одной кнопкой и графиком, как можно снова открыть графическое окно,чтобы добавить в него еще кнопки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2015, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Графический интерфейс
Здравствуйте! Прошу помощи, в матлабе вылазиют ошибки, не знаю, что с ними делать, перепроверил по...

Графический интерфейс GUI
Подскажите, как присвоить значение из edit, на код, относящийся, например, к кнопке? что то с get...

Графический интерфейс матлаб
Как можно создать в матлабе две кнопки (Push Button), чтобы при нажатии на одну считывалась...

Телефонная книга (графический интерфейс)
function telbook % Телефонная книга. global DATA NUM HNAME HTEL HVVERH HVNIZ h =...

16
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
05.11.2015, 14:20 2
Андрей10011991, ответ зависит от того, был ли интерфейс сделан с помощью guide или без него.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 305
07.11.2015, 03:22  [ТС] 3
Допустим есть график, можно ли каким-нибудь образом по этому графику определять маркером необходимые мне значения. Если этот график сделать не в графическом интерфейсе, то когда выскочит график в окошке, там есть необходимые инструменты, чтобы померить мне необходимые значения на графике, а тут как, что нужно прописать?
0
Модератор
1697 / 1550 / 519
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,370
07.11.2015, 06:28 4
Андрей10011991, в обычном графическом окне есть меню Tools, там имеется опция Data Cursor (она расположена также на панели фигур в виде значка).
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 305
07.11.2015, 11:37  [ТС] 5
Допустим я хочу в GUIDE расположить один график после запуск кроме как кнопки построить и самого графика больше ничего нету, можете поконкретней написать это где?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 305
07.11.2015, 11:41  [ТС] 6
Вот где тут?
Миниатюры
Графический интерфейс   Графический интерфейс  
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,047
07.11.2015, 12:28 7
Андрей10011991, слева есть вертикальная панель с махонькими кнопочками, это и есть компоненты графического интерфейса...
как пользоваться
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 305
08.11.2015, 14:37  [ТС] 8
Помогите разобраться с программой. Не могу сделать так, чтобы можно было на графике менять масштаб. Сперва считывается с текстового файла значения потом строится график и можно ли чтобы сразу менять масштаб по оси х.
Моя программа
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
function varargout = signal_processing(varargin)
% SIGNAL_PROCESSING MATLAB code for signal_processing.fig
%      SIGNAL_PROCESSING, by itself, creates a new SIGNAL_PROCESSING or raises the existing
%      singleton*.
%
%      H = SIGNAL_PROCESSING returns the handle to a new SIGNAL_PROCESSING or the handle to
%      the existing singleton*.
%
%      SIGNAL_PROCESSING('CALLBACK',hObject,eventData,handles,...) calls the local
%      function named CALLBACK in SIGNAL_PROCESSING.M with the given input arguments.
%
%      SIGNAL_PROCESSING('Property','Value',...) creates a new SIGNAL_PROCESSING or raises the
%      existing singleton*.  Starting from the left, property value pairs are
%      applied to the GUI before signal_processing_OpeningFcn gets called.  An
%      unrecognized property name or invalid value makes property application
%      stop.  All inputs are passed to signal_processing_OpeningFcn via varargin.
%
%      *See GUI Options on GUIDE's Tools menu.  Choose "GUI allows only one
%      instance to run (singleton)".
%
% See also: GUIDE, GUIDATA, GUIHANDLES
 
% Edit the above text to modify the response to help signal_processing
 
% Last Modified by GUIDE v2.5 08-Nov-2015 13:38:43
 
% Begin initialization code - DO NOT EDIT
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @signal_processing_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @signal_processing_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
% End initialization code - DO NOT EDIT
 
 
% --- Executes just before signal_processing is made visible.
function signal_processing_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
% This function has no output args, see OutputFcn.
% hObject    handle to figure
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
% varargin   command line arguments to signal_processing (see VARARGIN)
 
% Choose default command line output for signal_processing
handles.output = hObject;
 
% Update handles structure
guidata(hObject, handles);
 
% UIWAIT makes signal_processing wait for user response (see UIRESUME)
% uiwait(handles.figure1);
 
 
% --- Outputs from this function are returned to the command line.
function varargout = signal_processing_OutputFcn(hObject, eventdata, handles) 
% varargout  cell array for returning output args (see VARARGOUT);
% hObject    handle to figure
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
 
% Get default command line output from handles structure
varargout{1} = handles.output;
 
 
% --- Executes on button press in btnPlot.
function btnPlot_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to btnPlot (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
clear all;
[FileName,PathName] = uigetfile('*.txt','Выбор файла'); % Выбор txt-файла
if FileName==0 % Обработка нажатия клавиши Cancel в окне выбора файла
    return
end
real_signal=textread([PathName,FileName]);
real_signal=(real_signal-mean(real_signal))';   % Удаление постоянной составляющей сигнала 
N=length(real_signal);                          % Количество отсчетов  
fs=28;                                          % Частота дискретизации (МГц)
dt=1/fs;                                        % Шаг дискретизации (мкс)
t=(0:N-1)*dt;                                   % Интервал времени сигнала
plot(t,real_signal)                             % График вещественного сигнала
t0=str2double(get(handles.edit4,'String'));
tk=str2double(get(handles.edit5,'String'));
xlim([t0,tk])
xlabel('t (мкс)')
ylabel('Амлитуда')
title('Аддитивная смесь сигнала и шума')
grid on
 
 
 
function edit4_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to edit4 (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
 
% Hints: get(hObject,'String') returns contents of edit4 as text
%        str2double(get(hObject,'String')) returns contents of edit4 as a double
 
 
% --- Executes during object creation, after setting all properties.
function edit4_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to edit4 (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    empty - handles not created until after all CreateFcns called
 
% Hint: edit controls usually have a white background on Windows.
%       See ISPC and COMPUTER.
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
 
 
 
function edit5_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to edit5 (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
 
% Hints: get(hObject,'String') returns contents of edit5 as text
%        str2double(get(hObject,'String')) returns contents of edit5 as a double
 
 
% --- Executes during object creation, after setting all properties.
function edit5_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to edit5 (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    empty - handles not created until after all CreateFcns called
 
% Hint: edit controls usually have a white background on Windows.
%       See ISPC and COMPUTER.
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
 
 
% --- Executes on button press in btnScale.
function btnScale_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to btnScale (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
set(handles.btnPlot,'Enable','inactive')
Добавлено через 54 минуты
По проще приведу задание, допустим у меня есть график который строится от 0 до 2 по оси х, можно ли сделать так чтобы после построения графика я мог менять масштаб?
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
08.11.2015, 14:49 9
Андрей10011991, а чем не устраивает меню масштаба, заложенное в правой кнопке? Или я Вас неверно понял?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 305
08.11.2015, 15:00  [ТС] 10
А где этот тут кнопка?
Вот у меня есть картинка с графиком

R2D2, помогите мне разобраться, а то я тут засел и с концами

Добавлено через 5 минут
R2D2, у меня проблема в том, что есть сигнал записанный в текстовый файл, сперва его считываю значения текстового файла, потом строится график, по этому графику мне необходимо определить длительность импульса, период повторения и задержку сигнала, я хотел менять масштаб, чтобы эти все параметры померить, но проблема возникает в том, что можно допустим если я один раз открою текстовый файл померю все, дальше чтобы снова не открывать этот файл работать дальше с этим же файлом который я считал, просто не хочется по несколько раз открывать этот текстовый файл и считывать с него значения
Миниатюры
Графический интерфейс  
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
08.11.2015, 22:44 11
Андрей10011991, выложи код (signal_processing.m) вместе с файлом signal_processing.fig сюда одним архивом.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 305
09.11.2015, 01:25  [ТС] 12
R2D2, я сделал 3 ползунка, где происходит включение масштаба (увеличение и уменьшение) и курсор, так наверно будет лучше. Теперь я когда открываю текстовый файл, строю график, мерю все значения, можно уже не открывать текстовый документ, чтобы не считывать данные снова, а работать уже сразу дальше? Те параметры которые я измерил нужны будут дальше для построения стробов и т.д, где я вожу их через input. Выкладываю файлы и текстовый документ все в архиве
Вложения
Тип файла: zip WinRAR ZIP archive (2).zip (103.6 Кб, 5 просмотров)
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
09.11.2015, 01:47 13
Андрей10011991, будь немного проще
Вложения
Тип файла: rar TEMP.rar (116.2 Кб, 5 просмотров)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 305
09.11.2015, 02:03  [ТС] 14
R2D2, спасибо конечно. Но другие инструменты мне не нужны, достаточно тех, что у меня есть. А насчет моего вопроса, ответить сможете?
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
09.11.2015, 05:48 15
Андрей10011991, ну ладно, тебе видней думал, что так проще...
Теперь я когда открываю текстовый файл, строю график, мерю все значения, можно уже не открывать текстовый документ, чтобы не считывать данные снова, а работать уже сразу дальше?
Это вопрос, что ли?...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 305
09.11.2015, 12:04  [ТС] 16
R2D2, да
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
09.11.2015, 23:06 17
Андрей10011991, ну, как бы, да. не надо второй раз открывать одно и тоже
0
09.11.2015, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2015, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Графический интерфейс для рисования двух графиков
Здравствуйте. Помогите с работой по матлабу пожалуйста. Необходимо сделать простенький интерфейс...

Matlab, графический интерфейс, поля ввода-вывода
Объясните как создать в графическом окне поле ввода данных и отдельно поле вывода, не через gui,...

Графический интерфейс НЕ GUI! как избавиться от глобальных переменных?
Создаю простенький графический интерфейс function = interface( input_args ) global hAxes...

Графический интерфейс в Матлабе. Как выводить графики в окна axes?
Добрый вечер всем. Недавно написал программу для интерполирования функции и определения погрешности...

Графический интерфейс в матлабе. Как можно пользователю задавать самому функцию?
Добрый день всем! Я уже задавал этот вопрос, но он был не по теме, поэтому решил создать новую...

Графический интерфейс
Нужно с помощью графического интерфейса загрузить текстовый файл, для последующего его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru