Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 8
1

Найти пару точек с максимальным расстоянием между ними

15.12.2015, 21:42. Показов 1379. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Будьте добры! Очень нужно!
В заданном множестве точек на плоскости найдите пару точек с максимальным расстоянием между ними.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2015, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Найти пару точек с максимальным расстоянием между ними
В множестве точек на плоскости найти пару точек с максимальным расстоянием между ними.

В множестве точек на плоскости найти пару точек с максимальным расстоянием между ними
В множестве точек на плоскости найти пару точек с максимальным расстоянием между ними.

Найти пару различных точек множества с максимальным расстоянием между ними и само это расстояние
Дано множество A из N точек (точки заданы своими координатами x, y). Найти пару различных точек...

Среди множества точек найти две точки с максимальным расстоянием между ними
Помогите срочно!!! Среди множества точек найти две точки с максимальным расстоянием между ними!!! С...

2
52 / 47 / 19
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 227
16.12.2015, 10:16 2
можно как то так
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
% ** настраиваем график для названий
   set(0, 'DefaultAxesFontSize', 18, 'DefaultAxesFontName', 'Times New Roman');
     set(0, 'DefaultTextFontSize', 18, 'DefaultTextFontName', 'Times New Roman');
% **
m = rand(5, 2);
x = m(:, 1);
y = m(:, 2);
figure
plot(x, y, '.', 'MarkerSize', 20);
grid on
      for i = 1:1:length(x)
         text(x(i), y(i), ['\leftarrow', num2str(i)],...
             'FontSize', 16, 'Color', 'r');
      end
[i, j] = size(m);
Comb = nchoosek(1:i, 2);
Sides = sqrt((x(Comb(:, 1)) - x(Comb(:, 2))).^2 + (y(Comb(:, 1)) - y(Comb(:, 2))).^2); % стороны
[~, l] = max(Sides);
max_length = Comb(l, :); 
max_length = [x(max_length(1)), y(max_length(1)); x(max_length(2)), y(max_length(2))];
hold on
plot(max_length(:,1), max_length(:,2), 'b--', 'MarkerSize', 20)
legend('исходные точки', 'Максимальное расстояние')
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 8
16.12.2015, 14:37  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
16.12.2015, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2015, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди заданного множества точек найти две точки с максимальным расстоянием между ними
Среди заданного множества точек найти две точки с максимальным расстоянием между ними. то есть...

Среди множества точек на плоскости найдите пару точек с минимальным расстоянием между ними
Среди множества точек на плоскости найдите пару точек с минимальным расстоянием между ними....

Вывести номера точек с наибольшим расстоянием между ними
2.2 Даны три точки на плоскости с координатами (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3). Вывести номера точек с...

Найти уравнения двух прямых на плоскости, проходящих через две данные точки с заданным расстоянием между ними
Добрый вечер. Нужна помощь в выполнении расчетной работы. Задание 1:Через начало координат и точку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru