Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 16
1

Быстрое преобразование фурье сигнала из файла *.mat

26.12.2015, 14:02. Показов 1701. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл в котором расположено ЭКГ пациента, нужно из етого файла получить БПФ я только начал изучать Matlab и рпи написание кода выходит :

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
>> ts =0.0001;
>> Fs = 1000; % Sampling frequency
>> T = 1/Fs; % Sample time
>> L = 1000; % Length of signal
>> t = (0:L-1)*T; % Time vector
>> k=0:1:L-1;
>> F=fft('s0010_rem.mat')
??? Undefined function or method 'fft' for input arguments of type 'char'.

подскажите что еще нужно написать или переписать что-бы получить результат
Вложения
Тип файла: rar s0010rem.rar (133.6 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2015, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование Фурье сигнала из файла *.BIN
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возникла необходимость написать программу в матлабе...

Быстрое преобразование Фурье
Всем привет очень нужна помощь. Есть на выбор несколько сигналов (функций) нужно разложить одну на...

Быстрое преобразование Фурье
Доброго времени суток. Есть такая задача - даны два сигнала. Обычные сигналы синуса по времени....

Не работает быстрое преобразование Фурье
не работает Быстрое преобразование фурье. знаю что есть встроенные функции, но надо решить без них,...

4
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
26.12.2015, 15:42 2
Ваш файл исходных данных содержит 15 сигналов, каждый по 10000 точек.
Попробуйте для начала сформировать один вектор и поработать с ним.

Первые 6 строк для чего нужны, если сигнал уже сформирован?

Посмотрите пример:
http://www.mathworks.com/help/matlab/ref/fft.html

Добавлено через 5 минут
А это не надо указать:
Dimension to operate along
1
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
27.12.2015, 01:24 3
Цитата Сообщение от sanya_92 Посмотреть сообщение
F=fft('s0010_rem.mat')
Это слишком лихо. Даже для матлаба. Попробуйте сначала прочитать Ваш .mat файл через load. Далее получите одну или несколько переменных в workspace. Там уже смотрите по ситуации...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 16
27.12.2015, 14:01  [ТС] 4
А как создать вектор из текстового файла, ето будет выглядить примерно так:

>> f = [-0.085, -0.115, -0.080, -0.115....];
Вложения
Тип файла: rar 25yecg.rar (19.6 Кб, 3 просмотров)
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
27.12.2015, 16:21 5
1. Вначале, как указал коллега:
Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
прочитать Ваш .mat файл через load
и записать в матрицу, назовем ее Matr.
2. Выбрать из матрицы входных значений, например, первый сигнал:
f = Matr ( 1, 1: end)
1
27.12.2015, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2015, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Быстрое преобразование Фурье функции синуса
Здравствуйте Пытаюсь разобраться с БПФ на простом примере Есть функция sin частота 10гц амплитуда...

Быстрое преобразование Фурье. Нужно определить частоты и амплитуды сигналов.
Здравствуйте, Уважаемые. Нужна ваша помощь. Нужно определить частоты и амплитуды сигналов. Из...

Быстрое преобразование фурье wave файла
Всем доброго времени суток! Сейчас работаю над дипломом, в c++ как и в обработке звука пока...

Быстрое преобразование Фурье WAV файла
Всем привет! Не могу справиться со следующей задачей: считываем поток байт WAV файла, на его основе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru