Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1
1

Построение фокусировочных кривых

06.02.2016, 18:06. Показов 789. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток
Занимаюсь автофокусировкой опт. микроскопа. Мне надо сравнить некоторые характеристики резкости изображения по фокусировочным кривым. На входе- серия изображений, на выходе- 18 графиков. График, по идее должен отображать зависимость номера изображения от соответствующей ему величине характеристики резкости. Но почему-то на выходе программа выдает пустые графики. Не могу найти ошибку. Не очень разбираюсь в матлабе. Помогите, прошу!!!

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
close all
clear all
clc
direct = 'C:\Users\a\Documents\Stepintothefuture\Фокусировка\10х - ИЦХ - опухолевые клетки\'; 
D = dir([direct,'*.png']);
f1=zeros(1,length(D));
f2=zeros(1,length(D));
f3=zeros(1,length(D));
f4=zeros(1,length(D));
f5=zeros(1,length(D));
f6=zeros(1,length(D));
f7=zeros(1,length(D));
f8=zeros(1,length(D));
f9=zeros(1,length(D));
f10=zeros(1,length(D));
f11=zeros(1,length(D));
f12=zeros(1,length(D));
f13=zeros(1,length(D));
f14=zeros(1,length(D));
f15=zeros(1,length(D));
f16=zeros(1,length(D));
f17=zeros(1,length(D));
f18=zeros(1,length(D));
s=length(D);
N = 17; % номер самого резкого изображения в этой папке
for ind=1:s;
    filename=D(ind).name;
    disp(filename)
    fullname=[direct,filename];
    I=imread(fullname);
    cform = makecform('srgb2lab');
    lab_Im = applycform(I,cform);
    L = lab_Im(:,:,1);
    Ld=double(L);    
%     f1(ind)=F1(Ld);
%     f2(ind)=F2(Ld);
%     f3(ind)=F3(Ld);
%     f4(ind)=F4(Ld);
%     f5(ind)=F5(Ld);
%     f6(ind)=F6(Ld);
%     f7(ind)=F7(Ld);
% %     f8(ind)=F8(Ld);
%     f9(ind)=F9(Ld);
%     f10(ind)=F10(Ld);
%     f11(ind)=F11(Ld);
%     f12(ind)=F12(Ld);
%     f13(ind)=F13(L);
%     f14(ind)=F14(L);
%     f15(ind)=F15(L);
    f16(ind)=F16(mat2gray(Ld));
%     f17(ind)=F17(L);
%     f18(ind)=F18(L);    
end
figure (gcf); 
plot(f1/max(f1)); grid on; title('Thresholded Absolute Gradient')
hold on; plot(N, f1(N)/max(f1),'or');
[~, n] = max(f1);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
figure; 
plot(f2/max(f2)); grid on; title('Squared Gradient')
hold on; plot(N, f2(N)/max(f2),'or');
[~, n] = max(f2);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
figure; 
plot(f3/max(f3)); grid on; title('Brenner Gradient')
hold on; plot(N, f3(N)/max(f3),'or');
[~, n] = max(f3);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
figure; plot(f4); grid on; title('Tenenbaum Gradient')
hold on; plot(N, f4(N)/max(f4),'or');
[~, n] = max(f4);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
 
figure; plot(f5); grid on; title('Sum of Modified Laplace')
hold on; plot(N, f5(N)/max(f5),'or');
[~, n] = max(f5);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
 
figure; plot(f6); grid on; title('Energy Laplace')
hold on; plot(N, f6(N)/max(f6),'or');
[~, n] = max(f6);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
 
figure; plot(f7); grid on; title('Contrast')
hold on; plot(N, f7(N)/max(f7),'or');
[~, n] = max(f7);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
 
% figure; plot(f8); grid on; title('Sum of squared Gaussian Derivates')
hold on; plot(N, f8(N)/max(f8),'or');
[~, n] = max(f8);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]);
 
figure; plot(f9); grid on; title('Variance')
hold on; plot(N, f9(N)/max(f9),'or');
[~, n] = max(f9);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
 
figure; plot(f10); grid on; title('Normalized Variance')
hold on; plot(N, f10(N)/max(f10),'or');
[~, n] = max(f10);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
 
figure; plot(f11); grid on; title('AutoCorrelation')
hold on; plot(N, f11(N)/max(f11),'or');
[~, n] = max(f11);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
 
figure; plot(f12); grid on; title('Standard Deviation-Based Correlation')
hold on; plot(N, f12(N)/max(f12),'or');
[~, n] = max(f12);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
figure; plot(f13); grid on; title('Range Algorithm')
hold on; plot(N, f13(N)/max(f13),'or');
[~, n] = max(f13);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
figure; plot(f14); grid on; title('Thresholded Content')
hold on; plot(N, f14(N)/max(f14),'or');
[~, n] = max(f14);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]);
 
figure; plot(f15); grid on; title('Mason and Green-s Algorithm')
hold on; plot(N, f15(N)/max(f15),'or');
[~, n] = max(f15);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
figure; plot(f16); grid on; title('Thresholded Pixel Count')
hold on; plot(N, f16(N)/max(f16),'or');
[~, n] = max(f16);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
% figure; plot(f17); grid on; title('Image Power')
hold on; plot(N, f17(N)/max(f17),'or');
[~, n] = max(f17);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]); 
 
figure; plot(f18); grid on; title('Entropy')
hold on; plot(N, f18(N)/max(f18),'or');
[~, n] = max(f18);
plot(n, 1, 'sk'); hold off
ylim([0 1.1]);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2016, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Построение семейства кривых
Доброго времени суток! Прошу при возможности помочь мне разобраться в том, как построить семейство...

Построение кривых по точкам и их пересечение
Подскажите, может есть более простой способ написания проги. Даны 2 точки с и r. Известно...

Построение семейства резонансных кривых
Задание выглядит так: построить семейство резонансных кривых нелинейного осциллятора \ddot{x} +...

Построение нескольких кривых одной функцией plot
Играюсь с одной анимацией в которой из-за большого количества обьектов начинает подтормаживать. В...

1
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
06.02.2016, 18:32 2
Рассмотрим 1-й график (строка 55):
plot(f1/max(f1)); grid on; title('Thresholded Absolute Gradient')
1. Значение f1 не определено, т.к. f1 закрыто комментарием в строке 35
И так далее аналогично.
0
06.02.2016, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2016, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение кривых второго порядка.Гипербола и парабола
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, построить гиперболу и параболу. Я не могу построить т....

Построение кривых второго порядка (окружность, эллипс, парабола, гипербола)
общее задание: нужно построить гиперболу с заданными "параметрами" a и b, а также оси координат,...

Построение кривых
Друзья! Помогите разобраться. Не могу понять как нарисовать кривую с загагулинами. Понимаю,...

Построение кривых плоскостей
Здравствуйте,а не подскажите как строятся кривые плоскости(по какому алгоритму) в DirectX?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru