Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 3
1

symnolic math in matlab

16.09.2010, 20:35. Показов 968. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помоєму це так називається)

питання дуже просто але я довго не міг найти відповідь і вирішив написати суть така:

ну вот простий приклад
syms a b;
c = a + b;
вот тут треба написати команду яка замінить а і b на конкретні числа і порахувати c. Хтось може сказати яка це команда і який в неї синтаксис.

п.с. matlab 7.11.0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2010, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Заменить Math.Min, Math.Max операторами if-else
Доброго времени. Как можно условия формул (Math.Min,Math.Max) заменить операторами if. Как в итоге...

math или не math?! вот в чем вопрос...
Доброго времени суток! Пипл подскажите у вас в VS в math.h есть такие функции, как: round trunc...

Почему Math.sin(Math.PI) не равно 0?
Почему Math.sin(Math.PI)=1.2246467991473532e-16 ? Хотя синус от Пи должно быть равным нулю.

Windows Form Math:: или Math
Добрый день! Подскажите пожалуйста как подключить библиотеку Math или написсать namespace что бы в...

4
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
16.09.2010, 21:06 2
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
a=[-2:0.5:2];
 b=[-2:0.5:2];
 c=a+b
 
 %Результат
 c=   
    -4    -3    -2    -1     0     1     2     3     4
>>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 3
16.09.2010, 21:26  [ТС] 3
ви мене не зрозуміли, я напевно неправильно виразився, суть в тому щоб спочатку не задавати явно чому дорівнюють а та b а оперувати з виразами а потім підставити значення а та b;
ну вот приклад
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 syms a b 
>> c = a+b-2*(a^2-b)
 
c =
 
- 2*a^2 + a + 3*b
 
>> r1 = a - c^2
 
r1 =
 
a - (- 2*a^2 + a + 3*b)^2
 
>> r2 = b- c
 
r2 =
 
2*a^2 - a - 2*b
 
>> z = r1+r2
 
z =
 
2*a^2 - (- 2*a^2 + a + 3*b)^2 - 2*b
тепер можна підставити любі значення а і b і порахувати z. Тільки я забув яка команда виконує цю заміну(.
0
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
16.09.2010, 22:13 4
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
syms a b;
c=a^2+b^2
v=sym('[3,4]');
c=subs(c,'a',v(1));
c1=subs(c,'b',v(2))
 
 
Решение:
c =
a^2+b^2
c1 =
25
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 3
16.09.2010, 22:48  [ТС] 5
дякую це те що я шукав

Добавлено через 12 минут
Matlab M
1
2
3
4
5
v=sym('[3,4]');
c=subs(c,'a',v(1));
c1=subs(c,'b',v(2))
я умудрився замінити
 c = subs(c, [a b], [2 3]) - незнаю шо я написав )), но працює так як я хочу
0
16.09.2010, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2010, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Float и метод Math.Ceiling и Math.Round? как округлить float?
Согласно документации Microsoft метод Math.Ceiling и Math.Round не работает с float , а только с...

можно ли в Matlab создать библиотеку для С++ и использовать ее без вызова Matlab?
Возможно ли с помощью команды deploytool или какой-то другой команды создать библиотеку .dll...

Parse error at case matlab: usage might be invalid matlab syntax
Сразу говорю: В матлабе работаю ровно месяц. В общем, делаю форму, для вывода графика в axix....

Как открыть модель, сделанную в Matlab 2017b, в Matlab 2012b?
Есть модель (.mdl) создана в Matlab 2017b. Как её открыть в Matlab 2012b?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru