Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
117 / 121 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
1

Guide. Определение координат нажатия мыши

09.05.2016, 18:09. Показов 2389. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хотелось бы определять координаты клика мыши на axes. Но на них уже может быть что-то нарисовано, тогда ButtonDownFcn не вызывается. Можно ли как-то обойти это ограничение и определить координаты клика, даже если пользователь нажал на график какой-нибудь функции?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2016, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Определение координат нажатия
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как определить координаты нажатия на Image. Я...

определение нажатия мыши
Кто может подсказать как можна узнать какая на мыше нажата в событии MouseDown P.S блогодарю за...

Определение координат мыши
Задача: на ассемблере под винду в консольном режиме отслеживать изменение положения мыши и вывод...

Zoom картинки и определение координат нажатия
Добрый день. Подскажите как реализовать определение нажатия на картинку? Для зуммирования...

4
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
09.05.2016, 21:53 2
http://www.mathworks.com/help/... input.html

Добавлено через 6 минут
или так

http://www.mathworks.com/matla... lick-event
0
117 / 121 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
10.05.2016, 16:26  [ТС] 3
sergsh, может, можно получить дескриптор уже нарисованного plot'ом графика, чтобы к нему прицепить обработку нажатия ЛКМ?
0
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
10.05.2016, 21:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tnk500 как решение

Решение

так вроде дискриптор это просто :

http://www.mathworks.com/help/... rties.html

если я вас правильно понял ...

а может вам нужно так :
http://www.mathworks.com/help/... tures.html
1
117 / 121 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
10.05.2016, 22:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от sergsh Посмотреть сообщение
так вроде дискриптор это просто :
http://www.mathworks.com/help/... rties.html
Это пойдёт. Спасибо)
0
10.05.2016, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2016, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение координат курсора и нажатия клавиш
как можно узнать в win32/c++ какая клавиша нажата,и координаты мышы ?

Запись координат для клика и ожидание нажатия клавиши мыши
Здравия желаю. Я писал программу - кликер в которой мне нужно выполнить такую задачу: 1)Записать...

Определение нажатия второй кнопки мыши
Как этот скрипт определяет назати ли вторая кнопка мыши? <STYLE> #contextMenu { position:...

Qt Qml, определение координат курсора мыши
Доброго времени суток. При создании программы возникла проблема: требуется узнать координаты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru