Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 2
1

Как считать данные из файла и построить на их основе несколько графиков в одном окне?

23.07.2016, 15:45. Показов 2573. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Имеется файл, содержащий выборки значений сигнала.
Значения потенциалов выражены в мкВ.
Частота дискретизации (Гц): 500.
Длительность фрагмента (сек): 2.
Количество экспортированных сэмплов по каждому отведению: 999.
Отведений - 6.
Необходимо вытянуть значения из каждой из 6 строк и построить графики.

Вопросы:
1.Как программно считать и выделить все данные из файла (присвоить 1 строке - 1 переменную)? В ручном режиме (копированием) данные вводятся без вопросов. Разделители значений - запятые, но могу заменить любыми символами.
2.Можно ли и как вывести на фоне графика сетку с заданным шагом?
3.Можно ли и как вывести все 6 графиков с вертикальным смещением (у меня они накладываются один на другой)?
data-1.zip

Спасибо.

Пока есть такое решение:
Разбил данные на 6 одномерных массивов. Скормил их по очереди. И вывожу графики (по очереди для каждого массива).
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
a=dlmread('data-21.txt');
b=dlmread('data-22.txt');
c=dlmread('data-23.txt');
d=dlmread('data-24.txt');
e=dlmread('data-25.txt');
f=dlmread('data-26.txt');
plot(c);
grid on;
Но это не красивое решение. Как считать сразу весь шестимерный массив?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2016, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Несколько графиков в одном окне. Как?
Исходные данные: таблица - аналог массива 96*i, i= 1 - ~. В моем случае массив . 83-й элемент -...

Несколько графиков в одном окне
Здравствуйте! Мне нужно нарисовать графики y2,y4 при одних константах fi,rs,cps,ks,bs потом...

XCos. Несколько графиков в одном окне
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно отобразить несколько графиков в одном окне с...

Нарисовать несколько графиков в одном окне
Добрый день!!! Необходимо нарисовать несколько графиков в одной форме в MatLab'е. Например: на...

4
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
23.07.2016, 20:52 2
Цитата Сообщение от EgorKus Посмотреть сообщение
красивое решение
Если код работает и понятен, то это очень красивый код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 2
23.07.2016, 21:10  [ТС] 3
Насколько я понял задачу можно решить изящнее с помощью функции textscan.
Пока не могу найти правильный формат команды (или правки файла с данными), чтобы загрузить
шестимерный массив из одного файла без разбивки на одномерные массивы).

Р.S. В предыдущем сообщении ошибочно приложил не тот файл с данными.
Правильный файл: 2s-500-1.zip
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
23.07.2016, 21:40 4
Читайте файл как одну длинную строку, а потом программно разделите на 6 векторов и потом соберите из них матрицу.
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
23.07.2016, 23:20 5
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
clc; clear all;  clf;
 
M=importdata('2s-500-1.txt',',',12);
for k=2:2:12
  C = textscan(M{k}, '%d', 'delimiter', ',');
  a(:,k/2)=cat(1, C{:}); 
end
plot(a);
0
23.07.2016, 23:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2016, 23:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать несколько графиков в одном графическом окне и при нажатии на кнопку их перерисовывать
Создать несколько графиков в одном графическом окне и при нажатии нажатии на кнопку их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru