Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 23
1

Найти все корни уравнения

25.11.2016, 00:25. Показов 6891. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Строил график уравнения https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?(x-3)*cosx=1 и искал его корни.
Но отображается почему-то только один корень.
Matlab M
1
2
3
4
x0=-10:0.01:10;
b = (double(solve('(x-3)*cos(x)-1=0')));
y2=(x0-3).*cos(x0)-1;
settingPlot2 = hold on, plot(x0,y2), plot(b,0.0,'bo'),titleF2 = title('$$(x-3)*cos(x)-1$$=0','interpreter','latex'),xlabel('x'), ylabel('y'), hold off, grid on
fsolve дает похожий результат. Не подскажете, как получить все пять корней. Заранее спасибо.
Миниатюры
Найти все корни уравнения  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2016, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Найти все корни следующего уравнения с точностью 10^-7 и проверить, достигнута ли заданная точность:
tgx=lgx+pi на отрезке Помогите пожалуйста У меня получается так: ...

Matlab находит не все корни уравнения
Доброе время суток. Возможно кто уже сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста. ...

Найти корни уравнения
Мне сказали, что можно найти корни этого уравнения с помощью Матлаба. Не подскажите, как найти?

Найти корни уравнения через цикл
Нужно решить уравнение через цикл 6sin(x)=x^(1/3)

3
Эксперт по математике/физике
3390 / 1913 / 571
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 5,365
25.11.2016, 10:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexandrShestak как решение

Решение

Поиск всех корней в диапазоне заданном в х0
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
function reshenie
clear all;clc;close all;
x0=-10:0.01:10;
%b = (double(solve('(x-3)*cos(x)-1=0')));
y2=(x0-3).*cos(x0)-1;
k1=1;
for k=1:length(y2)-1
    if y2(k)*y2(k+1)<=0
        xk0(k1)=x0(k);
        k1=k1+1;
    end
end
figure
plot(x0,y2,'b');
grid on
hold on
for k=1:length(xk0)
    xk(k) = fsolve(@(x) myfunc1(x),[xk0(k)],optimset('Display','off'));
    plot(xk(k),0,'ro');
end
xk
function F=myfunc1(x)
   F = (x(1)-3)*cos(x(1))-1;
Миниатюры
Найти все корни уравнения  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 23
25.11.2016, 18:40  [ТС] 3
SSC, спасибо!
А можно прокомментировать эти строки?
Matlab M
1
2
3
4
5
6
k1=1;
for k=1:length(y2)-1
    if y2(k)*y2(k+1)<=0
        xk0(k1)=x0(k);
        k1=k1+1;
    end
0
93 / 91 / 23
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 521
25.11.2016, 19:43 4
Это поиск абсцисс точек, ближайших к точкам пересечения функции с осью абсцисс.

Добавлено через 2 минуты
Касание тоже.
2
25.11.2016, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2016, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти корни уравнения и осуществить проверку методом подстановки
1) Дано уравнение ax5+bx4+cx3+dx2+ex+f=0. Найти его корни и осуществить проверку методом...

Найти все корни нелинейных уравнений.
Найти все корни нелинейного уравнения f(x)=0, определив начальное приближенное графически, с...

Найти все корни функции на интервале методом дихотомии
Численное решение нелинейных уравнений. Найти все корни функции f(x) на интервале методом...

Корни уравнения
Нужно было найти корни полинома x^3 -x + 2 Построить график функции этой и отметить точками корни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru