Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 5
1

Визуализация трехмерной матрицы по сечениям (по страницам)

21.12.2016, 22:03. Показов 1261. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго вечера всем. Такой вопрос:
Есть трехмерная матрица K с размерностями (N,N,3). Как визуализировать эту матрицу на одном графике, чтобы было три сечения? я использовал imagesc(K(:,:,1)) для каждого из 3-х сечений (Получалось три графика 2d), но как сделать все сечения друг за другом вместе на одной 3d графике?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2016, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Определитель трехмерной матрицы
Как найти определитель трехмерной матрицы на C++

Бэкап / сохранение трехмерной матрицы
Первая проблека: Нужно чтобы програма при определенных обстоятелствах делала полную копию...

Метод простых итераций (для трехмерной матрицы)
Привет всем. Помогите пожалуйста. Из корней системы уравнений выдает правильно только один,(( ...

Написать программу для сложения, вычитания, умножения и вычисления определителя трёхмерной матрицы.
Задача на сложение матриц REM Моделир.сложных трёхмерных (2 строки * 3 столбца* * 2 слоя) матриц...

9
317 / 256 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
22.12.2016, 20:48 2
если делать одно ЗА другим, то будет видно только последний срез
0
5582 / 4071 / 1610
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 10,961
22.12.2016, 21:38 3
hold on не работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 5
23.12.2016, 00:41  [ТС] 4
Если использовать hold on то все сечения друг на друга наложаться, а мне нужно трехмерные оси или сетка в которой будут сечения на расстоянии. Например матрица К(10,10,3) должна быть представлена в виде трех сечений на сетке 10*10*3. Каждое сечение будет находится на растоянии в 1 так как сетка по z всего три

Добавлено через 4 минуты
Поэтому то и нужна трехмерная сетка чтоб сечения не накладывались, а были на расстоянии согласно цене деления на оси z
0
317 / 256 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
23.12.2016, 02:25 5
https://www.mathworks.com/matl... and-slicer
0
Модератор
1236 / 1125 / 342
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 3,959
23.12.2016, 06:29 6
Цитата Сообщение от Ilya1993 Посмотреть сообщение
Если использовать hold on то все сечения друг на друга наложаться
Так примените цикл!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 5
23.12.2016, 10:40  [ТС] 7
Цикл для чего?
я пишу:
hold on
K(:,:,1)
K(:,:,2)
K(:,:,3)
И? Вот три сечения, если так записать то они будут 2d и наложатся друг на друга, и будет видно только последнее
если использовать, сетку 3d и туда выводить данные аналогично. то сечения не встают по всей сетке, а появляется одно сечение в центре трехмерной сетки и на него накладываются два других(тоже самое что и в 2d, но только на 3х осях)
0
5582 / 4071 / 1610
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 10,961
23.12.2016, 17:38 8
обязательно трехмерное отображение нужно? imagesc можно отобразить в subplot-ах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 5
23.12.2016, 18:24  [ТС] 9
я к сожалению с матлабом слабо знаком, и всеми возможными функциями, но как я понимаю 3d обязательно, так как в этой трехмерной сетке (кубе) должны строится кусочно линейные функции которые пронизают как раз эти плоские три сечения.
0
5582 / 4071 / 1610
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 10,961
23.12.2016, 18:37 10
разговор будет предметным, если выложите свои материалы...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2016, 18:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Визуализация транспонирования матрицы
Короче проблема в том что бы транспонировать матрицу любого размера (квадратную). Но затуп мой в...

Визуализация матрицы значений
Уважаемые форумчане, я не программист, но судьба вынудила встретиться с delphi. Совершенно не...

Визуализация матрицы средствами WinForms
Один раз тут уже здорово помогли, помогите еще раз, пожалуйста, хобби-программисту выходного дня...

Операция по сечениям, используя сплайн по точкам
Помогите пожалуйста выполнить операцию по сечениям, соединив две кривые, созданные с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.