0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 3
1

Импульсная кодовая модуляция и дифференциальная импульсная кодовая модуляция сигнала

22.12.2016, 22:12. Показов 3373. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, дали задание, создать программу, реализующую преобразование из ИКМ в ДИКМ. С алгоритмом и порядком действий проблем не возникло, сначала берем сигнал, дискретизируем по теореме Котельникова, выводим отсчеты в массив(Ui), а далее делаем новый массив, где Yi=U(i+1)-Ui, и строим график по новому массиву, но ввиду незнания языка MatLab и его стандартных функций не знаю как это записать, надеюсь на вашу помощь, либо с литературой, либо с помощью в написание программы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2016, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Широтно-импульсная модуляция (создание)
Ребят. Долго рассказывать. Вот лучше посмотрите что получается: clear all; clc; close all; %...

Широтно-импульсная, фазо-импульсная модуляции
Здравствуйте! Мне нужно составить 2 модулированных сигнала. Вот программа для ptm: A=9; f=3;...

Фазо-импульсная модуляция на симисторе
Доброго времени суток. Я тут недавно задался целью сделать управление гирляндами для елки....

Модуляция сигнала
Доброго всем времени. Помогите или направте по правильному направлению. Хочу сделать амплитудный...

4
Эксперт по математике/физике
4217 / 3412 / 396
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,818
23.12.2016, 01:24 2
Цитата Сообщение от Станислав95 Посмотреть сообщение
ИКМ в ДИКМ
С шарадами - не сюда. Потрудитесь дать полную и вразумительную формулировку задачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 3
23.12.2016, 08:25  [ТС] 3
Импульсная кодовая модуляция диферинциальная импульсная кодовая модуляция.
Загрузив сигнал надо
1) Дискретизировать по теореме котельникова
2) Записать в массив дискретизированный сигнал (Ui)
3) Сделать новый массив в котором будут записываться разница двух соседних элементов первого массива(Yi=Ui-U(i-1))
4) Используя второй массив сделать график - это и будет конечный результат
[x,Fs,bits]=wavread('C:\Users\User\Desktop\4 курс\Цифровая обработка сигнала\Лабы\Кулебякин.wav');
plot(x)
Fs
length(x)
t=1000/(2*Fs)
i=0:t:length(x)
x(i)
В первой строчке загружал сигнал,далее строил график сигнала, получал верхнюю частоту спектра, получал длительность в отсчетах (1000отсчетов=1секунде), считал период дискретизации для выборки отсчетов, а далее не понимаю как взять эти выборки и записать в новый массив
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
23.12.2016, 15:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Станислав95 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Станислав95 Посмотреть сообщение
1) Дискретизировать по теореме котельникова
Если Вы читаете *.wav - у Вас УЖЕ сигнал дискретизирован (еще и квантован в придачу). Если в прочитанном сигнале зануляеться какая то часть спектра от некоторой частоты до половины частоты дискретизации, то такой сигнал можно передискретизировать (ресемплинг, децимация и пр. синонимы). Для понижения частоты дискретизации в целое число раз просто берем каждый n-ый отсчет так:
Matlab M
1
2
3
[x,Fs,bits]=wavread('C:\Users\User\Desktop\4 курс\Цифровая обработка сигнала\Лабы\Кулебякин.wav');
n = 2;
x_downsample = x(1:n:end);
Вроде так.
Цитата Сообщение от Станислав95 Посмотреть сообщение
2) Записать в массив дискретизированный сигнал (Ui)
С этим, думаю, все понятно.
Цитата Сообщение от Станислав95 Посмотреть сообщение
3) Сделать новый массив в котором будут записываться разница двух соседних элементов первого массива(Yi=Ui-U(i-1))
Смотрим команду diff
Цитата Сообщение от Станислав95 Посмотреть сообщение
4) Используя второй массив сделать график - это и будет конечный результат
Что значит "сделать график"? Построить сигнал, который получили в п. 3?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 3
24.12.2016, 11:00  [ТС] 5
Все понял, спасибо.
0
24.12.2016, 11:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2016, 11:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Модуляция и демодуляция сигнала
Блок передачи данных. Блок генератор колебаний. На выходе осциллограф. Построить по ним АЧХ....

8-DPSK-модуляция - Фиксировать переход с одного логического уровня сигнала на другой
У меня есть последовательность бит. Просто строка string Нужно фиксировать переход с одного...

Кодовая таблица
Всем привет. Есть задача: Написать программу кодовая таблица. Определить класс,позволяющий решить...

Кодовая комбинация
Задана кодовая комбинация 10100101 .Дополните по контрольным разрядам нечетности _10100101 .


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru