Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
1

Не могу определиться с темой магистерской работы

04.10.2017, 23:22. Показов 949. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Не уверен, что правильно выбрал раздел форума. Собственно в чем моя проблема. Учась в университете, взял курсовой на тему интеграции инженерных пакетов, выбрал Ansys&Matlab. Даже вот тема касательно этого. Там же я задал аналогичный вопрос.

Было довольно интересно - и при поступлении в магистратуру решили с руководителем тему продолжить. Через некоторое время, когда начал углубляться в вопрос, обнаружил, что Ansys предлагает подобное решение(так называемый Matlab toolbox), что сразу ставило под вопрос целесообразность моей работы. Поэтому решили использую этот интрумент, разработать приложения, которое позволяло бы использовать для оптимизации пользовательские алгоритмы. Тоже есть вопрос по этому поводу. Однако из-за проблем с лицензией ничего не получилось.

Решили тот факт, что Matlab toolbox платный, повернуть в свою сторону - мол, мы сделаем свое, бесплатное, и вроде как работа приобретает "смысл", что конечно притянуто за уши.

Через некоторое время наткнулся на pSeven решение - и вот тут я побледнел. Это ПО делает по сути то, что я планировал реализовывать, там есть бесплатная студенческая лиценция и триал.

Настоение ужасное просто. Ибо сделать хочется, а вот в какую сторону податься не знаю.

Ладно, не вышло с оптимизацие, решил попробовать с Machine Learning. Т.е. идея была реализовать некий алгоритм который бы на основе результатов расчетов моделей мог бы что-то делать полезное. Но и тут облом. Ибо в Ansys уже есть такой инструмент - Ansy SeaScape.

И вот сижу теперь, роюсь в интернете, чтобы хоть какую-то зацепку найти - но безуспешно. Конечно я виноват сам, что заранее должным образом не изучил вопрос и перспективы проекта, но что поделать, раз так вышло. Как всегда все решается в последный момент.

Собственно, к чему я это все. Хочу попросить помощи у опытных инженеров. Подскажите пожалуйста какие-либо сносные варинаты реализации идеи "Совместного анализа решиний в пакетах Ansys и Matlab". Буду крайне признателен за любою помощь.

Спасибо заранее!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2017, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Не могу определиться с темой проекта
Не могу выбрать тему проекта, чтобы она была несложной в реализации, но и актуальной, может у ...

Предстоит написать курсовую, с темой не могу определиться
Изучаю питон совсем недавно, предстоит написать курсовую, с темой не могу определиться. Что...

Помогите определиться с темой диплома по радиотехнике
Всем привет! В ближайшем будущем мне надо будет начинать писать диплом и у меня есть несколько...

TP-Link TL-WA7210N не могу определиться с режимом работы
Приветствую всех! Поставил себе сей девайс, чтобы ловить соседский WiFi интернет, пробовал...

2
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
13.10.2017, 22:25 2
Так и не понятно - какая же тема определена вами и научным руководителем ?
Точное название темы можете привести ?
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
13.10.2017, 22:33 3
Цитата Сообщение от sergsh Посмотреть сообщение
научным руководителем
А кто это??? Тут этим и не пахнет!
Отличный университет! Отличный план по формированию технически грамотных спецов!
Это в России?
0
13.10.2017, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2017, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор ультрабука для работы, не могу определиться точно
Привет. Выбираю сейчас ультрабук, мои задачи: програмирование всех мастей (плюс разработка под...

[С++] Выбор темы магистерской работы
Здравствуйте! Помогите определится с интереснейшей темой для магистерской работы! То что...

Тема для магистерской работы
Всем привет. Можете помочь выбрать тему для магистерской работы. Если можно что нибуть связанное с...

Тема магистерской дипломной работы на PHP
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь касательно вопроса выбора темы для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru