Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 1
1

Расставить в порядке убывания элементы с нечетными номерами

17.12.2017, 23:06. Показов 2310. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выполнял задание и наткнулся на такую проблему, не знаю как расставить в порядке убывания элементы с нечетными номера в одномерном массиве. Для того чтобы просто расставить в порядке убывания использую -sort(-x), а как сделать так чтобы только нечетные элементы вектора упорядочить по убыванию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2017, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Сложить отдельно элементы массива с четными и нечетными номерами
Дан массив P(m), m<=25. Сложить отдельно элементы с четными нечетными номерами.Большую сумму и...

Расположить элементы матрицы в порядке убывания и вывести их индексы
Помогите пожалуйста. Необходимо расположить элементы матрицы в порядке убывания и вывести их...

Функция: отсортировать в порядке убывания и в порядке возрастания сформированный вектор-столбец
Необходимо написать функцию по такому заданию: отсортировать в порядке убывания и в порядке...

Найти сумму элементов с нечетными номерами из этой последовательности
Добрый день! Помогите пожалуйста. Дана последовательность целых чисел. Найти сумму ...

3
Модератор
1700 / 1552 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,370
18.12.2017, 05:37 2
Цитата Сообщение от Pan4ick Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы только нечетные элементы вектора упорядочить по убыванию?
1. Извлечь элементы с нечётными номерами
2. Отсортировать извлечённые элементы.
3. Записать отсортированные элементы в первоначальный массив на нечётные позиции.
0
Эксперт по математике/физике
3390 / 1913 / 571
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 5,365
18.12.2017, 07:31 3
Centurio, возможно задача несколько иная
Цитата Сообщение от Pan4ick Посмотреть сообщение
в порядке убывания элементы с нечетными номера в одномерном массиве.
Возможно номера - это номерами.
И тогда
Matlab M
1
2
3
x=[9 8 7 6 5 4 3 2 -1 14]
n=length(x);
x(1:2:n)=sort(x(1:2:n))
0
Модератор
1700 / 1552 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,370
18.12.2017, 07:36 4
Цитата Сообщение от SSC Посмотреть сообщение
возможно задача несколько иная
Скорее всего, да. Поэтому исправил алгоритм.
0
18.12.2017, 07:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2017, 07:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести элементы с нечетными номерами в порядке возрастания номеров, а затем - элементы с четными номерами в порядке убывания номеров
Дан массив A размера N. Вывести вначале его элементы с нечетными номерами в порядке возрастания...

Расставить элементы строк с четными номерами матрицы в порядке убывания
Добрый день всем. Нужна помощь в решении нелегкой (для меня) задачки... Дана матрица A порядка n....

Расставить элементы строк с четными номерами матрицы в порядке убывания
Добрый день всем. Нужна помощь в решении нелегкой (для меня) задачки... Дана матрица A порядка n....

Расставить элементы строк матрицы с четными номерами в порядке убывания
Дана матрица A порядка n. Расставить элементы строк с четными номерами матрицы в порядке убывания


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru