0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2017
Сообщений: 27
1

Как задать функцию

30.04.2018, 21:37. Показов 14047. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как в матлабе сделать так, чтобы посчиталось значение функции, например y(b), где y-некая функция,а b-некий аргумент, который мы высчитали допустим перед этим. Вопрос наверное простой, только я совсем новичок в этой среде, да собсна как и в программировании.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2018, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Как задать функцию?
Как задать такую функцию x=-4 y=4 x=-4 x=4 f3(x,y)=2x-y^3 Графики должны выйти типа

Как задать функцию маятника?
Здравствуйте уважаемые! Начинаю изучать matlab. Подскажите как задать функцию маятника. Мне...

Как задать периодическую функцию
Добрый вечер. Помогите задать периодический сигнал в matlab. Сигнал задается математическим...

Как задать передаточную функцию?
подскажите как задать передаточную функцию W(s)=44/(45.45s+1)^n

5
164 / 144 / 49
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 738
01.05.2018, 08:48 2
Как создать и использовать файл-функцию?

Добавлено через 30 секунд
ну и темы внизу читаем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2017
Сообщений: 27
01.05.2018, 11:17  [ТС] 3
Спасибо, понял какой здесь принцип.
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
01.05.2018, 16:19 4
Цитата Сообщение от rasul98 Посмотреть сообщение
понял какой здесь принцип
"Здесь" - это где? Какой вопрос - такой и ответ.
Цитата Сообщение от rasul98 Посмотреть сообщение
чтобы посчиталось значение функции, например y(b)
Если Ваша функция "y" НАПРИМЕР косинус, то так:
Matlab M
1
cos(b)
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,047
01.05.2018, 16:43 5
rasul98, примеры
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clc; clear all; clf;
% один вариант расчета функции
x1=0:0.1:1
y1=cos(x1)
plot(x1,y1,'o-b'); hold on;
% два вариант
y2=@(x)(cos(x))
x2=-0.9:0.2:0.4;
plot(x2,y2(x2),'s-r')
% три вариант
y3 = inline('cos(x)')
x3=-0.6:0.3:2
plot(x3,y3(x3),'*g--')
0
164 / 144 / 49
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 738
01.05.2018, 18:59 6
Да человек уже все сам понял.
0
01.05.2018, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2018, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно задать передаточную функцию?
Имеется САУ следующего вида: Насколько я понял, передаточная функция разомкнутой системы...

Как правильно задать функцию в Матлаб
Написал следующую функцию: function z = opt(x) %UNTITLED Summary of this funct ...

Как задать периодическую кусочно-заданную функцию?
Я пытаюсь задать периодическую, кусочно-заданную функцию, которая аналитически определена так: ...

Undefined function or variable 'read_txt'. Как задать эту функцию?
close all % закрывает все графические окна программы MATLAB clear; % выполняет очистку рабочей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru