2 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 223
1

Не вижу дельта-пика в плотности распределении функции ksdensity

13.07.2018, 11:59. Показов 754. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Есть такой работающий модельный код:

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
omega_cur = 0;
omega_total = [];
for i = 1:36
  omega_cur = 0.05;
  omega_total = [omega_total omega_cur'];
end
start_density_base = 0;
d_density_base     = 0.000001;
end_density_base   = 0.15;
density_base = (start_density_base : d_density_base : end_density_base)';
[f] = ksdensity(omega_total, density_base);
f = f / max(f);
plot(density_base, f, 'r', 'LineWidth', 2);
xlim([0 0.15]);
ylim([0 1.01]);
В теории здесь должен получиться дельта пик на частоте 0.05. Но его нет. Подскажите, в чем проблема.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2018, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

В таблице требуется записать дельта от x1 и дельта от x2
Делаю лабу по физике, пошел в лабораторную, сделал измерения , записал в таблицу x1,x2 (повторил 3...

Функции и дельта смещение
код выполняется в чужом адресном пространстве, как правильно вызывать свои функции mov eax,offset...

Доказать сингулярность дельта функции Дирака
Как доказать, что дельта-функцию Дирака нельзя представить в виде интеграла? Добавлено через 26...

Как вызывать функции с дельта смещением с помощью макросов
Приветствую, подсмотрел как вызывать функции с дельта смещением с помощью макросов,но не могу...

4
6829 / 4889 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,046
13.07.2018, 13:37 2
Matlab M
1
ylim([0.999 1.001]);
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 223
13.07.2018, 13:54  [ТС] 3
Это всё равно не дельта пик Нужен чистый дельта-пик.
0
6829 / 4889 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,046
13.07.2018, 14:01 4
Цитата Сообщение от SpaceQuester Посмотреть сообщение
чистый дельта-пик.
что это значит?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 223
13.07.2018, 14:23  [ТС] 5
Вот как надо:

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
omega_cur = 0;
omega_total = [];
for i = 1:36
  omega_cur = 0.05;
  omega_total = [omega_total omega_cur'];
end
start_density_base = 0;
d_density_base     = 0.000001;
end_density_base   = 0.15;
density_base = (start_density_base : d_density_base : end_density_base)';
[f] = ksdensity(omega_total, density_base, 'Bandwidth', 0.0001);
f = f / max(f);
plot(density_base, f, 'r', 'LineWidth', 2);
xlim([0 0.15]);
ylim([0 1.01]);
Ответ заключался в том что бы задать принудительно полосу фильтрации:
Matlab M
1
'Bandwidth', 0.0001
Я думал функция автоматом сама поймёт что мне нужно. Но MATLAB оказался строг со мной
0
13.07.2018, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2018, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Установил компонент, вижу интерфейс, не вижу самого компонента
Rad Studio XE5. Зарегистрировал dll Собрал tlb Импортировал компонент из длл Размещаю...

Как можно задать такое импульсное воздействие дельта-функции
Доброго времени, у меня такой вопрос, как можно можно задать такое импульсное воздействие...

Вывести значение функции для х измен. от х min до x max с шагом дельта х
Вывести значение функции для х измен. от х min до x max с шагом дельта х. Результаты вывести в виде...

на windows 7 не вижу интернета но вижу сеть
Здраствуйте начну пожалуй по порядку. На протяжении долгох лет пользовался ХР, захотелось чего то...

Расчет плотности вероятности функции
Есть функция y(n). Просто реализация чисел, например double y = new double{1.1, 3.2, 2.5, 20, 30,...

Построить графики плотности и функции распределения
Плотность распределения f(x) случайной величины Х на (a;b) задана в условии задачи, а при x не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru