Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 74
1

Как получить индекс структуры по значению поля

16.09.2018, 13:25. Просмотров 1107. Ответов 3

Здравствуйте, нужно удалить или изменить значение записи структуры,
но сначала найти удаляемую запись по заданному значению

сделал вот так, но кажется излишним

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
clear
clc
 
% задал значение для поиска
val=3580571;
 
% нашел индекс строки 
[~,l]=size(str);
for a=1:l
  if str(a).val==val
    n=a; return
  end
end
 
% удалил строку по индексу
str(n) = [];
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2018, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Как получить индекс по значению map
std::map<string, string> m {{"123", "shit"}, {"321", "govno"}, {"234", "curva"}}; return...

Как получить индекс массива по его присвоенному значению?
Дано: dateId = 1; dateId = 16; dateId = 5; или dateId Как получить x. где dateId равна...

Получить индекс по значению в ListBox
Всем привет! Как реализовать поиск строки (индекса её), с нужным нам текстом, не зная её индекса.

Структура (значение поля структуры приравнять к значению функции)
Можно ли значение поля структуры приравнять к значению функции вот так STUD1.SES=COR(); Делаю...

3
Эксперт по математике/физике
3345 / 1871 / 564
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 5,241
17.09.2018, 07:40 2
Вы хотя-бы 2-3 элемента своей структуры определили в начале кода, иначе непонятно, что вообще в структуре хранится и что Вы ищете.
1
756 / 559 / 255
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 1,809
17.09.2018, 10:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrew_bio как решение

Решение

Andrew_bio, может так?
Matlab M
1
2
3
4
val = 3580571;
temp = [str.val];
n = val == temp;
str(n) = [];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 74
19.09.2018, 08:23  [ТС] 4
АлександрКом, спасибо, то что нужно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2018, 08:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как получить индекс строки в Datagrid, зная значение поля "ID"
Ищу значение в базе: SqlCom = New OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM WHERE (nameInfo like '%" &...

Получить индекс кликнутого из набора не зависимо от структуры
Что то у меня не получается. Я так понимаю фун-я index() тут не подходит. Есть событие на все...

как определить индекс массива при поиске по значению?
B - массив А - значение B.contains(a) определяю было вхождение или нет, а каким образом...

Как обратиться к значению поля в TableAdapter?
Как обратиться к значению поля в TableAdapter?

Как к предыдущему значению поля прибавить 1
Существует таблица заказы с полем номера заказа, нужно к предыдущему номеру заказа прибавить 1. Как...

Сортировка по значению поля со списком..как сформировать?
начало здесьу меня еше вопрос..есть таблица "имущество".в ней есть столбец "заключение экспертизы"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.