Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 382
1

Преобразование Фурье с нормировкой спектра по амплитуде

20.03.2019, 05:12. Показов 3976. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, не могу разобраться, как же всё таки нормировать по амплитуде.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Matlab M
1
2
3
4
5
6
t = 0:0.001:0.6;
x = sin(2*pi*50*t) + 0.2*sin(2*pi*120*t);
X=fft(x,512);
Pxx=X.*conj(X);
f = 1000*(0:256)/512;
plot(f,Pxx(1:257))

Вместо fft также хотел построить через интеграл:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Matlab M
1
2
3
4
5
6
t = 0:0.001:0.6;
x = sin(2*pi*50*t) + 0.2*sin(2*pi*120*t);
syms x
w=2*pi*f
X=x.*exp(-j.*w.*t)
F=1/(2*pi)*int(x,t,0,inf)

но здесь ещё больше непонятно.

С незнанием вычисления интеграла уже встречался, когда нужно получить функцию распределения:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Matlab M
1
2
3
4
5
x=-10:0.01:10;
sigma=0.7;
m=5;
f=1./(sigma*sqrt(2*pi))*exp(-((x-m).^2)./(2*sigma^2));
plot(x,f)

Преобразование Фурье с нормировкой спектра по амплитуде
Преобразование Фурье с нормировкой спектра по амплитуде

Как вычислять интеграл, когда переменная, по которой идёт вычисление, также меняется?
И в чём заключается нормировка по амплитуде??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2019, 05:12
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в вычислении спектра по Фурье
Добрый день. Столкнулся со странной проблемой. Вроде бы простая задача, есть сигнал, нужно...

Построение динамического Фурье-спектра
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла такая проблемка - необходимо построить динамический...

Преобразование Фурье
Здравствуйте! Необходимо провернуть преобразование Фурье модельного сигнала y=50 *...

Преобразование Фурье
Здравствуйте. Как разложить функцию в ряд Фурье (тригонометрическая, комплексная формы) и...

4
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
20.03.2019, 11:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Илья007 как решение

Решение

Илья007, для спектра:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
n = length(x);
FFTsig = fft(x, n);
P2 = abs(FFTsig / n);
P1 = P2(1:n/2);
P1(2:end) = 2*P1(2:end);
fs = 1000;
F = 0: fs/n : fs/2 - fs/n;
plot(F, P1);
Цитата Сообщение от Илья007 Посмотреть сообщение
Как вычислять интеграл, когда переменная, по которой идёт вычисление, также меняется?
А как бывает по-другому?
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 382
20.03.2019, 14:08  [ТС] 3
Собственно вот вопрос: допустим квадратичная зависимость есть, а надо построить кубическую из неё. Беру интеграл, и что-то пошло не так
Кликните здесь для просмотра всего текста
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
a=1:10;
x=a.^2
plot(a,x)
hold on
syms a
X=int(x,a,1,10)
plot(a,X)
0
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
20.03.2019, 14:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Илья007 как решение

Решение

Илья007,
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
syms a;
x = a.^2;
X = int(x, a);
aa = 1:10;
 
ezplot(x, aa);
hold on;
ezplot(X, aa);
 
figure;
 
x = double(subs(x, a, aa));
X = double(subs(X, a, aa));
plot(aa, x)
hold on;
plot(aa, X)
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 382
20.03.2019, 15:05  [ТС] 5
Ах вот как. Это два способа даже. То есть подстановку надо делать. Ну понятно, благодарю!
0
20.03.2019, 15:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2019, 15:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование Фурье
Добрый день.Помогите. Нужна помощь нужно сделать преобразование Фурье. Нам дана таблица 1 столбец...

Преобразование Фурье
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с преобразованием Фурье и получить "адекватное" АЧХ....

Преобразование Фурье
Здравствуйте. Подскажите, для того чтобы корректно вывести частотный спектр сигнала, его частота...

Преобразование Фурье в Matlab
Здравствуйте, кто может, помогите пожалуйста. Имеется экспериментальный сигнал по времени, нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru