Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2019
Сообщений: 11
1

Построить ЛЧМ сигнал и построить его спектр

04.08.2019, 15:08. Показов 11013. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Дали следующее задание! В матлабе написать код 1)Построить ЛЧМ сигнал и построить его спектр 2) затем создать фильтр баттерворта 2 порядка, построить график ачх 3) пропустить этот лчм через фильтр и построить графики сигнала пропущенного через и фильтр и получившийся спектр. Помогите пожалуйста, нужно сдать работу,а я в матлабе не понимаю вообще ничего. Буду очень благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2019, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Построить пилообразный импульс и его спектр
пожалуйста помогите задать сигнал в маткаде и его спектр

Построить временное представление импульса ЛЧМ
Импульс ЛЧМ длительностью 100 мкс. Девиация частоты за время длительности импульса 60 кГц. Несущая...

Построить спектр сигнала
Доброго времени суток товарищи форумчане.Сейчас крайняя сессия перед дипломом(заочная форма...

Построить спектр АМК
Почему при n=0..3 все работает , а с 4 уже не работает ?

6
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
04.08.2019, 18:56 2
Я готов помогать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2019
Сообщений: 11
04.08.2019, 21:12  [ТС] 3
nuHrBuH, привет ты сказал,что готов помочь
0
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
05.08.2019, 12:28 4
Всегда готов
0
5241 / 3569 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
05.08.2019, 17:33 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено pheonixxx как решение

Решение

Не могу больше терпеть, показываюсь!
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
clear, clc
close all
 
f1 = 1; % начальная частота
f2 = 5; % конечная частота
fd = 250; % частота дискретизации
td = 1/fd; % приод дискретизации
t = 0:td:10; % массив времени
F = f1+(f2-f1)/10*t; % значения частоты (линейно увеличивается с f1 до f2)
plot(t,F) % рисуем
grid on
title('F(t)')
xlabel('время, с')
ylabel('Гц')
 
y = sin(2*pi*F.*t); % ЛЧМ сигнал
figure,plot(t,y) % рисуем
title('ЛЧМ сигнал')
grid on
 
S = abs(fft(y)); % амплитудный спектр
fx = fd/2*linspace(-1,1,length(S)); % значения частот
figure, plot(fx,fftshift(S)) % рисуем спектр
grid on
xlim([0 20])
title('Спектр ЛЧМ сигнала')
xlabel('частота, Гц')
 
Fcp = 2; % частота срезаб Гц
fnorm = Fcp/(fd/2); % нормированная частота среза
[b,a] = butter(2,fnorm); % расчет коэф-тов фильтра
[h,fr] = freqz(b,a,1000,fd); % АЧХ фильтра
figure, plot(fr,abs(h));
grid on
xlim([0,10])
title('АЧХ фильтра')
xlabel('частота, Гц')
 
z = filter(b,a,y); % отфильтрованный сигнал
figure, plot(t,z) % рисуем
title('ЛЧМ сигнал после фильтрации')
grid on
 
Z = abs(fft(z)); % амплитудный спектр
figure, plot(fx,fftshift(Z)) % рисуем спектр
grid on
xlim([0 20])
title('Спектр отфильтрованного ЛЧМ сигнала')
xlabel('частота, Гц')
Миниатюры
Построить ЛЧМ сигнал и построить его спектр   Построить ЛЧМ сигнал и построить его спектр   Построить ЛЧМ сигнал и построить его спектр  

Построить ЛЧМ сигнал и построить его спектр   Построить ЛЧМ сигнал и построить его спектр   Построить ЛЧМ сигнал и построить его спектр  

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2019
Сообщений: 11
06.08.2019, 11:02  [ТС] 6
Спасибо! А еще один вопрос, а можно фнч преобразовать в фвч и посмотреть что будет? если да, то как это сделать?)
0
5241 / 3569 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
06.08.2019, 14:06 7
pheonixxx, в строке 31 напиши:
[b,a] = butter(2,fnorm,'high');
и получишь ФВЧ. Можешь поиграть с частотой среза.

ЗЫ: напоминаю, что частота среза - это частота на которой АЧХ спускается на 3дБ или 0,707 раз относительно полосы пропускания.
0
06.08.2019, 14:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2019, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить спектр радуги
Как построить спектр радуги в Visual Basic

Построить спектр ФМ сигнала
Удалось построить ФМС, но маткад не хочет строить спектр. Пробовал через интегрально...

Найти среднее всех элементов, определить min элемент и построить его индекс, построить новый массив
Помогите к завтрашнему дню нужно сделать:( в массиве из n элементов найти среднее всех элементов,...

Как построить спектр долготы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, построить спектр сигнала. Имеются записанные данные в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru