Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 3
1

Выдает ошибку, а я не могу понять в чем проблема. В чем проблема, скажите пожалуйста!

09.11.2019, 22:17. Просмотров 436. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
dx=0.0005;
epsillon=0.00002;
i=0;
for x= 0:0.0005:3
    i=i+1;
    if x<1
        y (i)=-1;
    elseif x<2
        S=0;
        for z= 1:0.0005:x
            S=2*z^3-3/z^2+4*z;
        end 
        S=S+S*dx+2;
    else
        n=0;
        S=x;
        b=1;
        while abs(b)>=epsillon
            q=((x-2)^(n-1)/(n-1)*n);
            n=n+1;
            b=b*q;
            S=S-b;
        end
    end
end
x=0:0.0005:3;
plot(x, y)
xlabel ('Ox')
ylabel ('Oy')
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2019, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Написал программу, но она что-то не совсем то, выдает, не могу понять в чем проблема
При х=3, y= -6 после выполнения фрагмента алгоритма 1. если y&lt;x, то y=y+x 2.если y&lt;0, то y=-y...

Не могу понять в чем проблема
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a, b, c; cin &gt;&gt; a &gt;&gt; b &gt;&gt; c; ...

Не могу понять в чем проблема
Я новичок в этом деле, поэтому рассчитываю на помощь более опытных людей. Дали задание с лабой,...

Не могу понять в чем проблема
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Apple { public: int *a; Apple (int value)...

4
2 / 1 / 2
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 47
10.11.2019, 01:10 2
У тебя массив "y" не заполняется, потому что срабатывает только строка
Matlab M
1
y (i)=-1;
Присвой y (i) в elseif и в else — заработает

Добавлено через 1 минуту
И используй табуляцию
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
dx=0.0005;
epsillon=0.00002;
i=0;
for x= 0:0.0005:3
    i=i+1;
    if x<1
        y (i)=-1;
    elseif x<2
        S=0;
        for z= 1:0.0005:x
            S=2*z^3-3/z^2+4*z;
        end
        S=S+S*dx+2;
    else
        n=0;
        S=x;
        b=1;
        while abs(b)>=epsillon
            q=((x-2)^(n-1)/(n-1)*n);
            n=n+1;
            b=b*q;
            S=S-b;
        end
    end
end
x=0:0.0005:3;
plot(x, y)
xlabel ('Ox')
ylabel ('Oy')
0
Модератор
1015 / 951 / 260
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 3,408
10.11.2019, 07:56 3
hghg87, Алексей Сычев, какой смысл от следующего цикла
Matlab M
1
2
3
for z= 1:0.0005:x
       S=2*z^3-3/z^2+4*z;
end
если все предыдущие значения S будут заменяться последующими, и на выходе цикла будет значение S, вычисленное для последнего z=x?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 3
10.11.2019, 11:51  [ТС] 4
У меня выдает ошибку на строке с plot(x,y). Но я не могу понять что не так.
0
Модератор
1015 / 951 / 260
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 3,408
10.11.2019, 12:18 5
Цитата Сообщение от hghg87 Посмотреть сообщение
У меня выдает ошибку на строке с plot(x,y).
Это потому, что вы заполняете вектор y только для значений, соответствующих x<1. Но вектор x у вас не ограничивается значением 1, а продолжается до значения 3. В результате длины векторов х и у у вас не совпадают.
Ещё раз прошу посмотреть указанный мной ранее цикл, который в вашем коде теряет смысл. Кроме того, вычисленные значения S непонятно, зачем нужны; для построения графика они никак не используются.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2019, 12:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

не могу понять в чем проблема
Определить массив Х из 5 элементов, каждый из которых равен 1, если наименьший элемент...

Не могу понять в чем проблема
import java.awt.*; public class Star implements DrawableObject { private double x0, y0,...

не могу понять в чем проблема
суть в том, что бы проверить x на принадлежность диапазону и передать его в функцию, где с его...

Не могу понять в чем проблема
Вам поручено написать систему распределения доступа к файлам. Она должна не пускать пользователя к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.