Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 812
1

Посчитать количество разрядов в числе

11.12.2019, 12:48. Просмотров 1140. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задание:
дано число z. Посчитать его разрядность.

Пример:
1- 1 разряд
11 - 2 разряда
111-3 разряда.

То есть как реализовать подсчёт количество цифр в числе?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2019, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, как изменилось количество разрядов в числе M по сравнению с количеством разрядов числа N
Выручайте....Дано натуральное число N. Определить M=N!. Проверить, как изменилось количество...

Проверить как изменится количество разрядов в числе M по сравнению с количеством разрядов числа N
Дано натуральное число N. Определить M=N! Проверить как измениться количевство разрядов в числе M...

Дано натуральное число N. Определить M=N!. Проверить, как изменилось количество разрядов в числе M
Дано натуральное число N. Определить M=N!. Проверить, как изменилось количество разрядов в числе M...

В каждом числе массива определить количество разрядов, равных "1"
В каждом числе массива определить количество разрядов, равных "1". Записать это количество в...

5
4858 / 3571 / 1367
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,624
11.12.2019, 12:50 2
перевести число в строку и посчитать ее длину..
0
11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 812
11.12.2019, 13:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Krasme Посмотреть сообщение
перевести число в строку и посчитать ее длину..
Так?
Код
z=1357;
qw = num2str(z , '%06d');
disp(length(qw));
Выводит почему-то 6, хотя должен 4
0
4858 / 3571 / 1367
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,624
11.12.2019, 13:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено triatri3 как решение

Решение

а формат зачем? просто num2str(z)
2
461 / 262 / 91
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 745
11.12.2019, 15:22 5
Krasme, а если число отрицательное?
0
4858 / 3571 / 1367
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,624
11.12.2019, 15:31 6
u235, num2str(abs(z)), минус в разряд не входит..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2019, 15:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В каждом числе массива определить количество разрядов, равных "1"
Вот задание В каждом числе массива определить количество разрядов, равных "1". Записать это...

Посчитать количество цифр в числе
как посчитать количество цифр в числе?

Посчитать количество нулей в числе
⦁ Пользователь вводит число. Определить количество цифр в этом числе, посчитать их сумму и среднее...

Посчитать количество цифр в числе
Помогите не могу никак разобратся! нужно сщздать прогу. Пользователь вводит с клавиатуры число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.