2 / 1 / 2
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 30
1

Рассчитать частоту появления события от числа проведенных опытов

06.05.2020, 15:59. Показов 1487. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день. Дан массив arr размером 200. Первый элемент массива равен 50. Элементы массива заполняются с шагом 50, т.е. 1 элемент = 50, 2 элемент = 100, 3 элемент = 150 и т.д.. Есть такая задача - Составить таблицу зависимости частоты появления события от числа проведенных опытов. Для этой задачи нужно сделать расчёты появления события от числа приведённых опытов. Есть следующий код:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clc
clear
 
size=200;%size is defined
 
arr(1,1:size)=(1:size)*50
for i = 1:200
    b = arr(i);
    P(i) = b / 50;
end
Но почему-то в P(i) выводится не результат деления, а значения i от 1 и до 200. Как сделать так, чтобы выводился результат деления b на 50?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2020, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Для проведенных опытов построить диаграммы токов и напряжений
В вордовском файле я описал проделанные опыты, посчитал требуемые значения. Но не пойму о каких...

Вводится латинские символы до появления символа ".". Вычислить частоту появления каждой буквы
Вводится цепочка латинских символов до появления символа ".".Необходимо вычислить частоту появления...

Найти энтропию числа испытаний до первого появления события А
Событие А в каждом из независимых испытаний происходит с вероятностью р. Найти энтропию числа...

Определить частоту появления символа в строке
Как сделать чтобы последний символ не учитывался? / * Введите строку и символ. Определите...

2
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
06.05.2020, 16:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Porthack как решение

Решение

Цитата Сообщение от Porthack Посмотреть сообщение
Но почему-то в P(i) выводится не результат деления, а значения i от 1 и до 200. Как сделать так, чтобы выводился результат деления b на 50?
Вы же просто берете числа из массива (50,100,150 ...) и делите их на 50, вот и получается 1,2,3 ....
1
2 / 1 / 2
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 30
06.05.2020, 16:05  [ТС] 3
Мда, я не додумался почему-то поделить цифры эти в голове и так оплошал. Спасибо.
0
06.05.2020, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2020, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать частоту появления знаков препинания
здраствуйте, подскажите, как можно посчитать частоту появления знаков препинания? пока получилось...

определить частоту появления букв а в тексте
Дан текст. Определить частоту появления букв «а» в нем. Частота вычисляется как отношение...

Посчитать частоту появления букв в строке
Нужна помощь вот в такой задачке, со строками вообще мыслей ни каких нету(( Посчитать частоту...

Посчитать частоту появления букв в тексте
Необходимо посчитать частоту появления букв в тексте и вывести в отдельный от букв массив. Нужно...

Найти частоту появления букв в строке
Найти частоту появления букв в строке. Определить наиболее часто встречаемую букву.

В тексте вычислить частоту появления каждого слова
2. В тексте вычислить частоту появления каждого слова.Есть код но он считает кол-во символо unit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru