0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2020
Сообщений: 1
1

Найти номер строки массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество четных элементов

14.06.2020, 15:16. Показов 742. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти номер строки массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество четных элементов. Определение суммы количества четных элементов выполнить через функцию.
Получилось найти лишь количество чётных чисел в первой строке массива. Необходимо создать второй цикл, с помощью которого счётчик будет анализировать все строки массива и находить в каждой строке количество четных чисел. Помогите пожалуйста, больше недели маюсь над этой задачей
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear all;
a=randperm(30)-1;
disp('Исходный массив a: ');
disp(a);
k=0;
for i=1:6
if mod(a(i),2)==0;
k=k+1;
k
end
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2020, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Надо найти номер строки массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество четных элементов
Помогите решить, надо найти номер строки массива размером МхN, в котором находится наибольшее...

Найти номер столбца массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество отрицательных элементов
Напишите пожалуйста программу в паскале прошу Найти номер столбца массива размером МхN, в котором...

Найти номер столбца массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5
Можете помочь. "Найти номер столбца массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество...

Найти номер строки массива размером М х N, в котором находится наибольшее количество четных элементов
Найти номер строки массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество четных...

1
6 / 6 / 3
Регистрация: 31.08.2017
Сообщений: 108
14.06.2020, 17:31 2
Так не проще?
Matlab M
1
2
3
Ac=[1,2,3;3,4,5;4,7,9]
chetn = sum(mod(Ac,2)==0) % кол-во четных
maxCh=max(chetn) %найти максимальное значение, столбец с наибольшим количеством четных чисел
0
14.06.2020, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2020, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер строки массива размером М на Н, в котором находится наибольшее количество четных элементов
Найти номер строки массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество четных...

Найти номер столбца массива размером M x N, в котором находится наибольшее количество отрицательных элементов
Найти номер столбца массива размером M x N, в котором находится наибольшее количество отрицательных...

Найти номер столбца массива размером MxN, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5
Найти номер столбца массива размером MxN, в котором находится наибольшее количество элементов,...

Найти номер строки массива, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5
Найти номер строки массива размером MxN, в котором находится наибольшее количество элементов,...

Найти номер строки массива, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5
Найти номер строки массива размером MxN, в котором находится наибольшее количество элементов,...

Найти номер строки массива размера m на n, в которых находится наибольшее количество четных элементов
Найти номер строки массива размера m на n в которых находиться наибольшее количество четных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru