0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 83
1

Цикл для обработки всех векторов (столбцов матрицы )

22.07.2020, 14:52. Показов 754. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня есть рабочий скрипт для одного вектора( столбца матрицы )
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
MPO(:,1)=MatrixOnePlus(:,1);  % это выделение одно столбца, его длина 391
 
for i=1:length(MPOs)-1 
% MPOs - это показатель номеров участков с которыми мне надо работать( номера строк )
% MPOs = [ 1 4 80 82 52 55 12 105 ] % 
 
MPtrapz(i)=trapz(MPO(MPOs(i):MPOs(i+1))) ; % это интегрирование этих участков 
 
end
Но я никак не могу сделать такое для всей матрицы
Matlab M
1
2
3
4
5
6
for i=1:length(MPO)-1  % цикл по длине матрицы 
MPO(:,i)=MatrixOnePlus(:,i);
j = 1:length(nmStep)-1; % - это работа по строкам
MPtrapz(i)=trapz(MPO(MPOs(j):MPOs(j+1))) ; 
 
end
Последний код мне выводит результаты только для последнего столбца
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2020, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс для обработки векторов разность векторов норму векторов
Создать класс для обработки векторов разность векторов норму векторов

Составьте программы для решения следующих задач обработки строк, столбцов и диагоналей матрицы
Задание 2. Составьте программы для решения следующих задач обработки строк, столбцов и диагоналей...

Вычислить сумму всех элементов четных столбцов и произведение всех элементов нечетных столбцов матрицы
Вычислить сумму всех элементов четных столбцов и произведение всех элементов нечатных столбцов в...

Функция: получение векторов (строк и столбцов), куда будут записываться индексы нулевых элементов матрицы
Доброго дня! Вы могли бы мне помочь объяснить чего они хотят от этого задания, что им надо...

3
Модератор
1692 / 1546 / 517
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,363
22.07.2020, 18:23 2
Ohlamon77, зачем вам цикл? Функция trapz прекрасно работает с матрицами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 83
23.07.2020, 10:58  [ТС] 3
Проблема в MPOs, т.к. мне надо интегрировать весь столбец ( по каждой строке с разными длинами строк), а не какую нибудь его часть.
0
Модератор
1692 / 1546 / 517
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,363
23.07.2020, 18:38 4
Цитата Сообщение от Ohlamon77 Посмотреть сообщение
по каждой строке с разными длинами строк
По вашему коду не видно, что длины строк разные. И что такое nmStep во втором коде?
Цитата Сообщение от Ohlamon77 Посмотреть сообщение
мне надо интегрировать весь столбец
Функция trapz интегрирует в матрице как раз по столбцам.
0
23.07.2020, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2020, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти базис системы векторов и координаты всех векторов в найденном базисе
найти базис системы векторов и координаты все векторов в найденном базисе если...

Найти базис и ранг системы векторов и координаты всех векторов в найденном базисе
найти базис и ранг системы векторов a1=(1,2) a2=(2,3) a3=( 6,5) и координаты всех векторов в...

В строках матрицы найти сумму всех элементов и произведение всех элементов столбцов
Ребят всем привет. Очень нужна помощь в написании этой программы на C#. Кто может помочь?) 3. Дана...

Цикл WHILE для обработки последовательности чисел
Напишите,пожалуйста,программу которая в последовательности целых чисел определяет СУММУ ДВУХ...

Дана матрица целых чисел размером 4x3. Отсортировать каждую строку матрицы по убыванию. Вывести содержимое матрицы до обработки и после обработки
Дана матрица целых чисел размером 4x3. Отсортировать каждую строку матрицы по убыванию. Вывести...

Удаление всех положительных столбцов матрицы
Суть в том, что нужно удалить из матрицы столбцы, все элементы которых положительны. Вывод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru