Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 4
1
Matlab 2020

Спектр фаз для прямоугольного импульса

16.10.2020, 21:15. Показов 639. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здесь (https://www.cyberforum.ru/post14902653.html) уже задавал вопрос по поводу спектра фаз периодической последовательности прямоугольных импульсов. Ответа не получил. Покопался в теме, научился строить графики спектра амплитуд. Использую следующий код для построения спектра фаз меандра. Но результат мне не нравится. Помогите исправить код.
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
tau =0.5; % Длительность импульсов
q = 2; % Скважность
T=tau*q; % Период следования импульса
N=11; % Число импульсов
d=(0:N-1)+tau/2; % Вектор задержки для pulstran
A=1; % Амплитуда импульсов
Fs=1000; % Частота дискретизации
t=0:1/Fs:10; % Длительность сигнала
S=A.*pulstran(t,d,'rectpuls', tau); % Синтез меандра
n = length(S); % Длина самого большого измерения массива
FFTsig = fft(S, n); % Быстрое преобразование Фурье
theta = angle(FFTsig);
theta = theta(1:n/2); % Нормировка
F = 0:Fs/n:Fs/2-Fs/n; % Частоты гармоник
plot(F,theta); % Построение фазового спектра
Миниатюры
Спектр фаз для прямоугольного импульса  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2020, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Спектр прямоугольного импульса
Привет всем! У меня есть задачка, первая часть которой кажется тривиальной. Нужно написать прогу...

Моделирование прямоугольного импульса
Здравствуйте, есть следующий код для создания и построения прямоугольного импульса в Matlab: T =...

СПМ прямоугольного импульса
Подскажите пожалуйста, как построить аналитическую спектральную плотность мощности прямоугольного...

Поиск спектра прямоугольного импульса
Всем привет, помогите разобраться с проблемой. Задача проста, имеется сигнал- прямоугольный...

1
4 / 3 / 1
Регистрация: 19.10.2020
Сообщений: 12
19.10.2020, 03:56 2
Честно, не очень разбираюсь в этом и возможно не правильно
Кликните здесь для просмотра всего текста
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
tau =0.5; % Длительность импульсов
q = 2; % Скважность
T=tau*q; % Период следования импульса
N=11; % Число импульсов
d=(0:N-1)+tau/2; % Вектор задержки для pulstran
A=1; % Амплитуда импульсов
Fs=100; % Частота дискретизации
t=0:1/(2*Fs):10-1/(2*Fs); % Длительность сигнала
S=A.*pulstran(t,d,'rectpuls', tau); % Синтез меандра
FFTsig = fft(S); % Быстрое преобразование Фурье
theta = angle(FFTsig);
%theta = theta(1:n/2); % Нормировка
f=-Fs:1/t(end):Fs;
figure
hold on
title('Фазовый спектр')
plot(f,theta); % Построение фазового спектра
hold off
 
re=real(fft(S));
im=imag(fft(S));
phase=asin(im);
 
% Непрерывно фазовый спектр
uphase=unwrap(abs(phase));
figure 
hold on
title('Непрерывно фазовый спектр')
plot(f, fftshift(uphase))
hold off
 
figure 
hold on
title('Real and Imag')
plot(f, fftshift(im), 'color', 'black')
plot(f, fftshift(re),'color', 'b')
hold off
 
 
% Фаза 1
figure 
hold on
title('Phase, способ 1')
plot(f, fftshift(phase))
hold off
 
% Фаза 2
spi=imag(fft(S));
sp=real(fft(S));
phs=fftshift(spi./abs(sp));
   for k=1:1:length(spi)
      if (abs(spi(k))<1)
          phs(k)=0;
      else
          phs(k)=spi(k)./abs(spi(k));
      end
end
phs=fftshift(phs*pi/2.);
 
figure
hold on
title('Phase, способ 2')
stem(f,phs);
xlabel('Частота'); 
zoom on;
hold off
0
19.10.2020, 03:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2020, 03:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Нормировка амплитудного спектра прямоугольного импульса
tay=10^(-4); % длительность импульсов q = 2; % скважность n=1024; Tp=tay*q;% период следования...

Нужен совет по созданию прямоугольного импульса
Нужна помощь в создании прямоугольного импульса для 3-ех модуляций

Спектр прямоугольного импульса
Подскажите, пожалуйста, как получить спектральные линии, а не огибающую. Там как-то время дискретно...

Спектр амплитуд и спектр фаз
Не успел написать в предыдущей теме. А Какие формулы для получения спектра амплитуд и спектра...

Построить спектр одиночного трапецеидального импульса
Нужно построить спектр трапецеидального импульса. Сам импульс я вроде нарисовал. А спектр найти не...

Спектр прямоугольного сигнала в маткаде
Генератор ударного импульса возбуждает колибания в пьезодатчике воздушного типа с частотой 40 кГц....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru