Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 382
1

Последовательность прямоугольных импульсов с заданным периодом и длительностью импульсов

13.12.2020, 09:53. Показов 2087. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Я рисую прямоугольные импульсы с требуемой длительностью, периодом и их количеством. Нужно построить их по формуле как на рисунке
Последовательность прямоугольных импульсов с заданным периодом и длительностью импульсов

Да, на рисунке косинус, но не важно. Мне нужна только огибающая. На амплитуду тоже внимание не обращайте, важно именно со временем разобраться. Так вот, я запутался в цикле... Мне нужно проходиться по всем значениям t и по всем значения k. И как это сделать? Цикл в цикле? Как они мне не нравятся. Вы мне тут помогали как-то и полностью избавляли от циклов. Подскажите, пожалуйста!

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clc; clear all; close all;
tau = 5*10^-6; % Длительность импульса 5 мкс
T = 50*10^-6; % Период повторения импульсов 50 мкс
k = 3; % Количество импульсов
dt = 10^-7;% Шаг
t = 0:dt:(T-dt)*k; % Временная ось
 
for t=0:dt:(T-dt)*k
    if   k*T<=t<=tau+k*T
        u(t)= 2;
    else
        u(t) = 1;
    end
end
plot(t*10^6, u)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2020, 09:53
Ответы с готовыми решениями:

Отобразить заданную последовательность в виде прямоугольных импульсов
Здравствуйте, хотелось бы создать (а может быть узнать о существующем) такой кодик, который бы по...

Как построить последовательность прямоугольных импульсов со сдвигом
Здравствуйте, пытаюсь построить последовательность 9 прямоугольных импульсов, длительностью 2 сек...

Моделирование частотного модулятора (модулирующий сигнал - последовательность прямоугольных импульсов)
Помогите сделать сам не могу додуматься

Cпектр последовательности прямоугольных импульсов
Подскажите,почему амплитуда спектра не как у сигнала и почему спектр такой странный? tau =1; %...

1
Модератор
1697 / 1550 / 519
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,370
13.12.2020, 17:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Илья007 как решение

Решение

Вот так можно:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
n=3;
T=50e-6;
tau=5e-6;
k=1e8;
t=0:1/k:n*T;
d=(0:T:n*T);
x=rectpuls(t-tau/2,tau);
y=pulstran(t,d,x,k);
plot(t,y)
1
13.12.2020, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2020, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

построение пачки прямоугольных импульсов
как построить то что изображено на рисунке в matlab'е?

Последовательность прямоугольных и треугольных импульсов
Подскажите, как задать последовательность прямоугольных импульсов, а на другом графике треугольных....

Периодическая последовательность прямоугольных импульсов
Необходимо ввести выражение для периодической последовательности прямоугольных импульсов. Как...

Периодическая последовательность прямоугольных импульсов с отрицанием
Добрых времени суток, на форуме поискал нашёл не совсем то что надо. Хоу построить периодический...

MathCAD Prime 5.0 Периодическая последовательность прямоугольных импульсов
Есть такое дано, как мне сделать последовательность импульсов?

Как запрограммировать последовательность прямоугольных импульсов разной продолжительности в симулинке?
Уважаемые коллеги имею суть проблемы: есть набор прямоугольных импульсов единичной амплитуды и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru