Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2018
Сообщений: 16
1
Matlab 2016

Преобразование временной области в частотную при модуляции ASK

23.04.2021, 12:35. Показов 1276. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь, это мой код, мне не удалось преобразовать временную область в частотную при ASK модуляции, так как я не уверен, как задать правильный вектор частот(выделенная часть кода) для графика частотной области
Кликните здесь для просмотра всего текста
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
clc;
clear all;
close all;
%dec2bin(7*20-mod(7,8))
x=[1 0 0 0 0 1 0 1];                                    % Binary Information
bp=2e-3;% bit period
N=length(x);
fs=30000;
disp(' Binary information at Trans mitter :');
disp(x);
%XX representation of transmitting binary information as digital signal XXX
bit=[]; 
for n=1:1:N
    if x(n)==1;
       se=ones(1,fs);
    else x(n)==0;
        se=zeros(1,fs);
    end
     bit=[bit se];
end
t1=bp/fs:bp/fs:fs*N*(bp/fs);
subplot(3,1,1);
plot(t1,bit,'lineWidth',2.5);grid on;
axis([ 0 bp*N -0.5 1.5]);
ylabel('amplitude(volt)');
xlabel(' time(sec)');
title('transmitting information as digital signal');
%XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX Binary-ASK modulation XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX%
A1=1;                      % Amplitude of carrier signal for information 1
A2=0.25;                       % Amplitude of carrier signal for information 0                                                         % bit rate
f0=5000;                                                 % carrier frequency 
t2=bp/fs:bp/fs:bp;                 
m=[];
for (i=1:1:N)
    if (x(i)==1);
        y=A1*sin(2*pi*f0*t2);
    else (x(i)==0);
        y=A2*sin(2*pi*f0*t2);
    end
    m=[m y];
end
t3=bp/fs:bp/fs:bp*N;
subplot(3,1,2);
plot(t3,m);
xlabel('time(sec)');
ylabel('amplitude(volt)');
title('waveform for binary ASK modulation coresponding binary information');
figure
 
bp/fs:bp/fs:fs*N;
f=f*fs/N;
mody = abs(fft(m)); 
plot(f, mody)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2021, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Представление сигнала во временной области..
Объясните пожалуйста как это можно сделать: "Дан частотный спектр сигнала. Определить...

Генерация QAM-16 во временной области
Здравствуйте. Мне необходимо смоделировать систему супергетеродинного приемника. Для этого...

Уравнение Кирхгофа во временной области
Написать уравнения Кирхгофа во временной области для узла E, считая коэффициенты всех ОУ...

БПФ сигнала из отрицательной временной области
День добрый. необходимо провести БПФ обычного прямоугольного сигнала который находится на...

1
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
23.04.2021, 13:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ingervarr как решение

Решение

Ingervarr, видимо, так:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
subplot(3,1,3);
n = length(m);
FFTsig = fft(m, n);
P2 = abs(FFTsig / n);
P1 = P2(1:n/2);
P1(2:end) = 2 * P1(2:end);
F = 0: (fs/bp)/n : (fs/bp)/2 - (fs/bp)/n;
plot(F, P1) 
xlim([0, 1e4])
xlabel('frequency(Hz)');
ylabel('amplitude(volt)');
1
23.04.2021, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2021, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Временной ряд в области данных отчёта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в область данных отчёта добавить поле - временной ряд,...

Определить представление сигнала во временной области
Помогите пожалуйста, кто знает. Учусь на ускоренной форме обучения, первый раз встречаюсь с...

Цепь второго порядка во временной области
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решаю задачу на цепь второго порядка во временной области....

Моделирование дискретных сигналов и их описание во временной области
Смоделировать функция 2sin(6t)-2tcos(2t).Функциональные преобразования X*X. Просто 0 в Матлабе...

Смысл использования дополнения нулями во временной области
Здравствуйте, Если есть не периодический дискретизированный сигнал (пусть будет линия из...

Cоставить уравнения Кирхгофа во временной области для узла цепи
Доброго времени! Очень нужна помощь в расчете узла 1. Для него надо составить уравнения Кирхгофа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru