Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 22
1

Как сохранить текущий график в цикле ?

30.05.2012, 18:36. Показов 13852. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть тысяча файлов, которые надо обработать определенным образом и вытянуть из них figure-s.

Так вот как в цикле прописать сохранение текущего графика в какую нить папку в нужном формате? (avi или bmp например)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить увеличенный график?
Если я сохраняю график с помощью: h = figure(....); file_name = strcat('fig_', num2str(k));...

Matlab 2015 -как сохранить график в pdf
Проблема: У меня fig Файл и я хочу превести его в PFD в матлабе 2015 (не 2012). Просто save as......

Как сохранить текущий шрифт?
Изменить -- всё понятно и легко находится: создать LOGFONT, забить значениями, CreateFontIndirect и...

Как получить текущий путь и сохранить его в переменную?
Добрый день. Подскажите, как получить текущий путь, сохранить его в переменную, чтоб потом с ним...

2
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
01.06.2012, 17:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вооот, вроде получилось
Тебе поможет ф-ция saveas(h, file_name, 'png');
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
clear;
clc;
 
for i = 1:5
    % генерируем рандомный сигнал
    x = rand(100,1);
    
    h = figure(i);
    plot(x,'r') % рисуем все что нам нужно!
    grid on
    
    % составляем имя файла
    file_name = strcat('fig_', num2str(i));  
    
    %Сохранение графика в файл c нужным расширением (смотри help)
    saveas(h, file_name, 'png'); 
    
    close(h) %закрываем построенный график, чтоб не засорять память
    % Процесс занимает несколько секунд, поэтому на обработку 1000 графиков
    % может потребоваться много времени!
end
Задавай вопросы, если есть
5
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 22
01.06.2012, 21:03  [ТС] 3
спасибо) а вопрос еще есть) вот тут Создание анимации эволюции диаграммы Вороного
0
01.06.2012, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранить текущий курсор
Мне нужно сохранить текущий курсор, функцию CopyCursor не распознает даже с модулем WinAPi,...

Как сохранить график с расширением .emf
Подскажите пожалуйста, как сохранить график в Матлабе, полученный в осциллографе (Scope)? Там...

Создать папку на уровень выше, и сохранить в нее текущий файл
Здравствуйте! Помогите, необходимо чтобы была форма с полем ввода (текст бокс) и кнопкой по...

Php график сохранить как картинку на сервере
Пишу бота для фейсбука. У меня есть массив данных, как мне его можно сконвертировать в красивый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru