Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 3
1

Построение нескольких графиков

05.12.2012, 00:52. Показов 4779. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно вывести несколько графиков. когда строю первый,все выходит
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
b=sqrt((c-a*cos(alpha0+omega1*t))^2+((d+a*sin(alpha0+omega1*t)))^2); 
b=subs(b, 'c', 80); 
b=subs(b, 'a', 40); 
b=subs(b, 'alpha0', 0); 
b=subs(b, 'd', 40); 
b=subs(b, 'omega1', pi*80); 
t1=0:T1/20:T1; 
bi=subs(b, t1); 
plot(t1, bi);
а два графика построить не получается. задаю вот так:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
betta=pi-asin((d+a*sin(alpha0+omega1*t))/b); 
betta=subs(betta, 'a', 40); 
betta=subs(betta, 'alpha0', 0); 
betta=subs(betta, 'c', 80); 
betta=subs(betta, 'omega1', pi*80/30); 
betta=subs(betta, 'd', 40); 
t1=0:T1/20:T1; 
bi=subs(betta, t1); 
plot(t1, bi);
ошибка
Error using plot
Conversion to double from sym is not possible.

Error in Untitled2 (line 18)
t1=0:T1/20:T1; bi=subs(betta, t1); plot(t1, bi);
что делать? как вывести их вместе?? т.е не на одной координатной оси, а например через subplot
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Построение нескольких графиков в одном окне
Здравствуйте. Всех с прошедшими праздниками. При построение графиков в одном окне с помощью...

Построение нескольких графиков через Plot из функции с условием if
Мы должны построить функцию F на участке -4:0.5:10, которая должна описывать 3 разных функции на 3х...

Построение нескольких графиков при различных значениях фактора скругления
Имеется код программы: clear;clc; br = 1000; %скорость передачи, бит/с carrier = 4000; %несущая...

Построение графиков
Такая проблема, при вычеслении строится не тот график, хотя результат PP1 правильный, что не так ...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 22
05.12.2012, 01:19 2
Прошу прощение, сам еще разбираюсь в Matlab, но попробую помочь.

У меня приведенный Вами код работает в 2012.

Построение графиков слегка переписал:

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
t1=0:T1/2000:T1;
bi=subs(b, t1); 
bi1=subs(betta, t1); 
hold on
plot(t1, bi);
plot(t1, bi1);
hold off
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 3
05.12.2012, 01:41  [ТС] 3
спасибо, сейчас попробую) а hold on/off для чего?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от csALFAvmk Посмотреть сообщение
Прошу прощение, сам еще разбираюсь в Matlab, но попробую помочь.

У меня приведенный Вами код работает в 2012.

Построение графиков слегка переписал:

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
t1=0:T1/2000:T1;
bi=subs(b, t1); 
bi1=subs(betta, t1); 
hold on
plot(t1, bi);
plot(t1, bi1);
hold off
все равно не получается один график выводит
0
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
05.12.2012, 19:37 4
Matlab M
1
hold on
Этот как раз команда MATLABу ничего не стирать при построении. Поменяйте местами с первым plot, и всё будет отлично.
0
05.12.2012, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2012, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графиков
Создать файл-сценарий, что строит в одном окне графики следующих функций на заданном интервале с...

Построение графиков
Всем добрый вечер, Я новичок в области Matlab и мне необходима помощь знающих людей. Буду очень...

построение графиков
помогите, пожалуйста! у меня есть программа в Matlab. результаты работы записываю в файл. строю...

Построение графиков
function main close all; %% Configurate parameters nTrials = 500;% Number of Trials...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru