Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 128
1

Определите форму и ширину частотной характеристики двух соседних каналов анализатора Фурье.

19.12.2012, 15:06. Показов 1635. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно сделать задание!
Определите форму и ширину частотной характеристики двух соседних каналов анализатора Фурье.
Это можно сделать в цикле for, изменяя частоту анализируемого сигнала с достаточно малым шагом (0.1 – 0.2)
и выделяя из спектра только отчет, принадлежащий выбранному каналу. Оцените, как меняется
спектр моногармонического сигнала при его смещении по частотной оси

Добавлено через 44 секунды
а вот и код!!

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
clear, clc
 
T = 5; % длительность сигнала
dt = 0.02; % шаг времени
t = 0:dt:T; % массив значений времени
F = 1/dt; % макс. часота спектра
df = 1/T; % шаг часоты спектра
f = 0:df:F; % массив значений частоты
 
w = 9:0.2:11; % набор частот сигнала
s = sin(2*pi*t'*w); % гармонисечкий сигнал
S = abs(fft(s)); % амплитудный спектр
indf = find(f==10); % индекс часоты, на которой будем отслеживать амплитуду
A = S(indf,:); % амплитуда на искомой частоте
 
subplot(1,2,1)
plot(f,S') % гарфик спектров
xlim([8 13])
xlabel('f')
ylabel('S')
for i=1:length(w), str(i)={['w=',num2str(w(i))]}; end % формируем подписи
legend(str)
title('Спектры гарм. сигналов')
 
subplot(1,2,2)
plot(w,A) % график амплитуды
xlabel('Частота сигнала, w')
ylabel('A')
title('Амплитуда в выбранноч канале f=10')
Добавлено через 17 секунд
спасибо зосима!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2012, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Вывод графика частотной характеристики
Здравствуйте. Такая проблема: в пакете Simulink сделал модель сигнала системы, получился график ...

Расчет и построение амплитудно-частотной характеристики
Добрый день всем! Хочу попросить Вас о помощи. Не могу определить Zвыхода и Zвхода. Кто знает...

Определите, какая разность двух соседних элементов в этом массиве
Элементы одномерного массива С(n) получаются расчетом по формуле Ci = i√i ∗ random(n)....

Компьютерная модель колебательной системы: построение амплитудно-частотной характеристики
Помогите пожалуйсто написать программу в Паскаль ABC."Построение амплитудно-частотной...

1
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
19.12.2012, 15:10 2
Определите форму и ширину частотной характеристики двух соседних каналов анализатора Фурье.


*дружочек, если б ты еще тегами [MATLAB][/MATLAB] пользовался
1
19.12.2012, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2012, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

По данным уравнениям определите характеристики движения
Помогите решить 2 задачи 2. По данным уравнениям определите.: характер движения , начальную...

Определите вероятностные характеристики СМО в установившемся режиме работы
Одноканальная СМО с отказами представляет собой одну телефонную линию. Заявка (вызов), пришедшая в...

Определите вероятностные характеристики СМО в установившемся режиме работы
Одноканальная СМО с отказами представляет собой одну телефонную линию. Заявка (вызов), пришедшая в...

Настройка двух каналов интернет на Mikrotik RB2011LS-IN
Всем привет! В организации имеется роутер Mikrotik RB2011LS-IN, к нему в разъем Ether 9...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru