Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 8
1

Трехмерные графики функций, заданных таблично

07.04.2013, 04:32. Показов 2086. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня следующий вопрос:
У меня есть текстовый файл, в которм содержится таблица значений функции: (t,x,u(t,x)). Хочется построить ее 3d график в MatLab. Пробовал следующие варианты:
Z = textread('нахвание файла.txt');
1. plot3(Z(:,1),Z(:,2),Z(:,3)). Строит правильно, но получается как бы набор отдельных, непересекающихся линий. Т.е. не очень наглядно.
2. mesh(Z) или surf(Z). График строится не верно.
Можно ли зделать так. чтобы было и верно и наглядно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2013, 04:32
Ответы с готовыми решениями:

Построить графики неявно заданных функций
1) x2-3xy+2y2 =0 пробовала написать так: ezplot ('x.^2-3*x.*y+2*y.^2') но неправильно =( 2)...

Постройте графики функций, заданных параметрически
Здравствуйте. Помогите написать уравнения для кривых:Постройте графики функций, заданных...

Постройте графики функций y(x), заданных командами условного оператора if
Помогите :Постройте графики функций y(x), заданных командами условного оператора if а) IF x<=-1 ...

Построить трехмерные графики
Здравствуйте! По матану задали посчитать поток вектора и циркуляцию через заданные поверхности. У...

2
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
07.04.2013, 13:36 2
В Вашем случае п.1 это именно то, что нужно для построения графика (кривой) в пространстве.
Не очень понятно, что Вас не устраивает.
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
09.04.2013, 16:35 3
mikl, спинной мозг подсказывает, что это будет тебе полезно:
Построение графика по трем точкам
1
09.04.2013, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2013, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Интегрирование комбинации функций, заданных таблично
Доброго времени суток! При обработке экспериментальных данных часто случается, что явный вид...

Интерполяция и аппроксимация таблично заданных функций (mathematica 8)
я не понимаю как делается задание, вроде ввожу формулу а с графиком разобраться не могу ...

Выполнить аппроксимацию и интерполяцию в 40 точках таблично заданных функций, используя функции cspline, lgsfit и linf
Выполнить аппроксимацию и интерполяцию в 40 точках таблично заданных функций F1(x), F2(y),...

Графики кусочно-заданных функций
Помогите, пожалуйста, построить 3 графика кусочно-заданных функций на одних осях. Знаю, что надо...

Постройте графики функций, заданных в явной, неявной и параметрической форме
Задание : Постройте графики функций, заданных в явной, неявной и параметрической форме. Запишите...

Команда display и трехмерные графики
По задаче мне нужно отобразить инвариантное многообразие (рис.1) вместе с траекторией дфи....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru