Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.81
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 35
1

Интегралы в Матлаб

17.06.2013, 17:22. Показов 6989. Ответов 2
Метки faq+ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти интеграл функции cos(x)^2 метод прямоугольника, трапеции и симпсона. Проверить с помощью disp(quad(f,a,b)).Помогите найти ошибки в текстах - ни одна не проходит проверку, хотя ответы во всех одинаковы.
1)
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
% Интегрирование методом прямоугольников:
 
f=@(x)(x); % Значение функции в точках
 
f = inline('cos(x).^2') % Функция для интегрирования
 
pr1 = 0; % Нижний предел
 
pr2 = 1; % Верхний предел
 
N = 100; % Количество точек разбиения функции
 
Shag = (pr2-pr1)/N ; % Шаг интегрирования
 
mass = linspace(pr1,pr2, N); % Массив точек из данных
 
 
disp('Integral');
 
disp(sum(f(x+Shag/2))*Shag); % Получившийся интергал
 
disp(quad(f,a,b));
2)
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
%Метод Симпсона
f = inline('cos(x).^2') % Ввод функции для интегрирования
 
pr1 = 0; % Нижний предел
 
pr2 = 1; % Верхний предел
 
N = 100; % Количество точек разбиения функции
 
Shag = (pr2-pr1)/N ; % Шаг интегрирования
 
x = linspace(pr1,pr2, N); % Создание массив точек из данных
 
H = Shag*ones(1,N); % Создаем массив 1 x N для Shag
 
H(1:2:N) = 2*Shag/3; % Формула для четных элеменов
 
H(2:2:N) = 4*Shag/3; % Формула для нечетных элементов
 
H([1, N]) = Shag/3; % Формула для крайних элементов
 
disp('Integral=');
 
disp(sum(H.*f(x)));%Получившийся интеграл
 
disp(quad(f,a,b));
3)
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
%Метод Трапеций
 
f = inline('cos(x).^2') % Ввод функции для интегрирования
 
pr1 = 0; % Нижний предел
 
pr2 = 1; % Верхний предел
 
N = 100; % Количество точек разбиения функции
 
Shag = (pr2-pr1)/N ; % Шаг интегрирования
 
x = linspace(pr1,pr2,N);% Создание массив точек из данных
 
S = 0; % Обнуление суммы
 
for i = 1:N-1
    m = (f(x(i))+f(x(i+1)))/2; % Сумма значений функции в точках
    % x(i) и x(i+1)
    S = S + Shag*m; %Суммирование всех значений
end
 
disp('Integral=');
 
disp(S);
disp(quad(f,a,b));
Вот результаты:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
f =
 
     Inline function:
     f(x) = cos(x).^2
 
Integral
    0.7230
 
  6.1374e-006
 
 
f =
 
     Inline function:
     f(x) = cos(x).^2
 
Integral=
    0.7191
 
  6.1374e-006
 
 
f =
 
     Inline function:
     f(x) = cos(x).^2
 
Integral=
    0.7200
 
  6.1374e-006
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2013, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

матлаб интегралы
помогите пожалуста не могу создать функцию в м-файле пишите ошибку.Найти опредеённый для...

Открыть txt-файл при его формировании в матлаб и сохранении вне матлаб
С помощью операторов fopen, fprintf и fclose в файл "Press.txt" записана текстовая информация : ...

матлаб
Привет,ребят помогите пожалуйста исправить ошибку в функции. x=1:0.1:2;...

Матрица матлаб
Помогите тормозу. В матлабе открыто изображение в виде матрицы значений пикселей. Собственно, я...

2
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
17.06.2013, 17:34 2
Обрати внимание
pr1 = 0; % Нижний предел
pr2 = 1; % Верхний предел
...
quad(f,a,b)
2
Salanriel
27.04.2014, 18:56 3
Благодарю, очень пригодилось при написании курсовой сестре
27.04.2014, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2014, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

3-D графика в матлаб !
Решение ЗЛП с тремя переменными. Теория выглядит так, как в прикрепленных картинках. Как это...

Матлаб/С ошибка
Всем привет! Помогите пожалуйста профессионалы Матлаба, пытаюсь написать код к такой задаче, на...

Графики Матлаб
Здравствуйте, нужно нарисовать два графика в матлаб, первый: y(x)=2(x-1)exp(-{x}^{2}+2) нужно...

ООП в Матлаб
Что я делаю не так? classdef circleClass %CIRCLE Summary of this class goes here % ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru