Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
109 / 107 / 44
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
1

Решение матричного уравнения

04.10.2013, 08:07. Показов 1721. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Имеются квадратные матрицы K и M одинакового произвольного размера.
Хочу найти корни (f) вот такого уравнения det(K-f*f*M) = 0.

Пока делаю так:
Matlab M
1
2
 syms f1; syms f; 
 f1 = simplify(det(K-f*f*M));
потом копирую результат от вычисления (полином) и вставляю в функцию
solve(' %результат_от_вычисления% =0')

но это как-то не очень...
Подскажите, пожалуйста, как загнать символьный результат в функцию solve?

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2013, 08:07
Ответы с готовыми решениями:

Решение матричного уравнения AX=B
Помогите пожалуйста! Нужна программа для решения матричного уравнения AX=B

Решение матричного уравнения
Даны массивы C(n) и D(n). Сформировать матрицу A(n,m),как произведение массивов C и DT и матрицу...

Решение матричного уравнения
Здравствуйте, знакомится с маткадом начал недавно, опыта мало. Нужно решить уравнение, найти...

Решение матричного уравнения
XA+B^{T}=3C A=\begin{pmatrix} 1 & 1 \\ 2 & 3 \end{pmatrix}, B=\begin{pmatrix} -1 & 1 \\ 1 & 2...

2
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
05.10.2013, 00:44 2
Как определить K и M - ?
0
109 / 107 / 44
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
06.10.2013, 16:55  [ТС] 3
Я уже разобрался...
надо было писать следующее:
Matlab M
1
2
syms f1; syms f; 
f1 = solve(det(K-f*f*M)==0);
0
06.10.2013, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2013, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение матричного уравнения
Здравствуйте, как можно в маткаде найти матрицу H - решение уравнения Ляпунова? H*A_m+A^T_m*H=-G ...

Решение матричного уравнения вида AX=B
Доброго времени суток, мне требуется помощь. Есть задание, в котором требуется написать решение...

Создание матриц и решение матричного уравнения
Создать две матрицы ( A и B ), заполнить матрицу A любыми четными числами в диапазоне от -10 до 10;...

Найти Матрицу x из матричного уравнения
Надо найти матрицу x из матричного уравнения используя обратную матрицу 2 1 0 0 1 -1 x= (7 0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru