Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
1

Повышение точности расчетов в Matlab

15.10.2013, 20:52. Показов 2907. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Повышение точности расчетов в Matlab :

http://www.advanpix.com/

Бесплатный Toolbox

Приведу пример:

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
N = 7;                                         % Quadrature order
>> [x,w] = gauss(N);                    % Calculation with usual precision 
>> x
 
x =
 
        -0.949107912342758
        -0.741531185599394
        -0.405845151377397
    -1.15122081766977e-016 % Должно быть 0
         0.405845151377397
         0.741531185599395
         0.949107912342758
 
>> mp.Digits(50);                           % Calculation with 50 digits accuracy 
>> [x,w] = gauss(mp(N));                % using same MATLAB code
>> x                                    
-0.94910791234275852452618970140750598427609175354411    
-0.74153118559939443986386477744672654273892328060253    
-0.40584515137739716690660641583961757210332053134214    
                                                    0    
 0.40584515137739716690660641583961757210332053134214    
 0.74153118559939443986386477744672654273892328060253    
 0.94910791234275852452618970140750598427609175354411
2
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2013, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Повышение точности расчетов
Здрям! Подскажите, пожалуйста, как заставить эту заразу, во-первых, воспринимать отрицательные...

Повышение точности RXD
Добрый день! Вопрос такой: как повысить ударопрочность приема по юарту? Можно ли rxd подтягивать до...

Уменьшение точности расчетов (округление)
Доброго времени суток. Есть пример x=3/5000=0,0006 Нужно чтобы ответ был 0. Именно ответ, а не...

Преобразовать функцию для повышения точности расчетов
Есть функция f = sqrt(1 + x) - 1. Для x, близких к нулю (порядка 10 в -15 степени) не хватает...

3
454 / 280 / 13
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 588
Записей в блоге: 1
16.10.2013, 11:01 2
А с чего это он бесплатный? Там же вроде просто триальная версия на две недели бесплатная, а дальше около 500 долларов для покупки...
0
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
16.10.2013, 11:25  [ТС] 3
Ну да, сразу не заметил что оно платное ...

но есть и такая лицензия
Academic Single User License* $189
0
454 / 280 / 13
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 588
Записей в блоге: 1
16.10.2013, 11:51 4
Цитата Сообщение от sergsh Посмотреть сообщение
но есть и такая лицензия
Academic Single User License* $189

Не по теме:

Это да, для таких нужд всегда дешевле...я вчера по запросу узнавал для своей конторы цены на Матлаб, масштабы просто поражают:)

0
16.10.2013, 11:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2013, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Видеокарта ценой до 10к, для расчетов на matlab
Здравствуйте товарищи! Имею следующую сборку, китайскую плату х79, проц xeon e5-2640, и память на...

можно ли в Matlab создать библиотеку для С++ и использовать ее без вызова Matlab?
Возможно ли с помощью команды deploytool или какой-то другой команды создать библиотеку .dll...

Как открыть модель, сделанную в Matlab 2017b, в Matlab 2012b?
Есть модель (.mdl) создана в Matlab 2017b. Как её открыть в Matlab 2012b?

Parse error at case matlab: usage might be invalid matlab syntax
Сразу говорю: В матлабе работаю ровно месяц. В общем, делаю форму, для вывода графика в axix....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru