1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 153
1

Классы точности измерительных приборов. Наносимые условные обозначения

12.02.2013, 12:19. Показов 2488. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста.Есть допустим измерительный прибор,на ней 2 шкалы 1)для вольтметра 2)децебеллы показывает по своей шкале.Прибор староватый,понятия не имею как называеться.Но самое интересное что на нем нету класса точности.Что это может значит?вариант-забыли поставить, не удолетворяет приподавателя)Среди обозначений есть 2 элемента-Стрелка вверх просто(направление арретирование наверно) и второй арка как у магнитоэлектрического прибора а снизу этой арки что то вроде заземления значка.в обозначения не нашел что означает.В общем почему нету класса обознчения?какие могут быть причины
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2013, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

1 Определить показания измерительных приборов
Пожалуйста, помогите определить показания измерительных приборов ( вольтметра, амперметра,...

Определить показания измерительных приборов
Пожалуйста, помогите определить показания измерительных приборов.

Определить показания измерительных приборов
Фазное напряжение генератора Уа = 220 В. R = wL = 1 / wC = 10 Ом. Определить показания...

Схема без измерительных приборов
Из этого: http://storage8.static.itmages.ru/i/14/1203/s_1417623741_8252177_3cc27477c5.jpg а)...

Развязать питание для измерительных приборов
Чувствую, что наступаю на какие-то грабли, но не могу понять на какие Собрал маленький...

6
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
12.02.2013, 12:39 2
...что гадать, фото качественное лицевой панели со шкалами в тему.


Приборы электроизмерительные аналоговые с непосредственным отсчетом. Наносимые условные обозначения
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 153
12.02.2013, 16:21  [ТС] 3
raxp
Именно в этих условных обозначеняих я и не нашел этого обозначения.год выпуска только помню прибора 68 год.А фотографировать при преподаватели как то..Вот я и подумал может кто вариант какой предложит..Старался описать подробно что запомнил..
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
12.02.2013, 16:34 4
Извините, но что там изображено и чего вы заметили или не заметили, гадать вряд-ли кто будет.

p.s.: единственно могу предположить, что шкала самопальная, во что слабо верится, ибо в то время не пройти мимо ОТК на заводе для продукции нельзя было.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 153
13.02.2013, 10:24  [ТС] 5
raxp
Порылся в интернете.наткнулся на данный отрывок:
Если класс точности используемого прибора неизвестен, за погрешность s прибора всегда принимают половину цены его наименьшего деления.
Как вариант возможен.Но может есть еще какая та рпичина
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
13.02.2013, 10:54 6
Да, есть такое.
0
7485 / 4149 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,529
Записей в блоге: 11
27.02.2013, 18:17 7
Цитата Сообщение от NEZT_7 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.
1. Классы точности - ГОСТ 8.401-80.
2. Метрологические характеристики средств измерений -ГОСТ 8.009-84
0
27.02.2013, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2013, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Батарейки для советских измерительных приборов малой мощности
Хочу купить омметр с измерением до одного или нескольких омм. А также возможно вольтметр со шкалой...

Разработать базу знаний для определения или классификации измерительных приборов
Разработать базу знаний для определения или классификации измерительных приборов (в физике)....

Условные обозначения на силовых электрических схемах
Доброго времени суток всем. Столкнулся с небольшой проблемой. Есть проект. Вот кусок из него. ...

Условные обозначения строк с определенными типами данных
Сори! Не придумал лучшего названия для темы. Собственно сабж. Пример команды: dir | sort | find...

Изменение выводимых данных в datagridview - расшифровать условные обозначения
Доброе время суток. Имеется DataGridView1 база на access 2010 в таблице есть поле в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru