Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Оперативная память
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
8 / 8 / 5
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 417
1

Как скормить ОЗУ компу

20.09.2013, 18:39. Показов 740. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня стоит 8Gb оперативки, но комп использует только четыре и при этом быстродействие и производительность оставляет желать лучшего, как мне заставить его использовать всю оперативку что бы он работал быстрее?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Как скормить ОЗУ компу  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2013, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Как скормить Яше
Прошло уже много времени(месяц) с тех пор, как был немного исправлен данный файл. Оказывается, что...

Как скормить XML карту ПС
Сабж. Поставить ссылку в виде маленькой иконки "карта сайта" на /map.xml ?

Как скормить Raw Curl у
Ребят, есть ли такой параметр для Curl, чтобы сразу можно было бы ввести Raw, а не париться с...

Как Протеусу скормить файл .еер?
Собственно сабж. Для эмуляции любого микроконтроллерного девайса Протеусу надо показать файл...

6
Эксперт Hardware
4038 / 2503 / 301
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 10,745
Записей в блоге: 2
20.09.2013, 19:46 2
Система x86 или x64? Где написано,что используется только 4?
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 417
20.09.2013, 20:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tetraganopterus Посмотреть сообщение
Система x86 или x64? Где написано,что используется только 4?
х64. Нигде не написано, но как не зайду в аид 3гб почти всегда свободны, система может их брать, но не хочет так как ей хватает и этого. Но я хочу что бы она взяла и эти(как в линуксе) и использовала их к примеру для увелечения быстродействия.
0
Эксперт Hardware
4038 / 2503 / 301
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 10,745
Записей в блоге: 2
20.09.2013, 20:51 4
Уберите файл подкачки.Он стоит по умолчанию.Не нужен.Это не Линукс,а винда.
1
3753 / 2666 / 101
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 6,845
20.09.2013, 22:18 5
serega006,
На сколько мне известно: объем производительности не увеличивает, увеличивает только тактовая частота. Чем она выше, тем соответственно - выше производительность. Включите какаю-нибудь программку, которая спокойно "скушает" свои 6Гб ОЗУ, тогда и посмотрите, как она "не используется"..
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 417
20.09.2013, 22:58  [ТС] 6
После отключения подкачки система стала вроде быстрее, так и должно быть или мне кажется?
0
Эксперт Hardware
4038 / 2503 / 301
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 10,745
Записей в блоге: 2
21.09.2013, 06:01 7
Не кажется,так как файл подкачки находится на харде,а он гораздо медленнее оперативы.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2013, 06:01

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как скормить сайты в archive.org?
В последнее время заметил что архив.орг очень редко стал сохранять странички с сайтов... особенно...

Как скормить HTML элементу CppWebBrowser
Собсно сабж)) Есть необходимость из программы скормить CppWebBrowser за-ранее объявленный кусок...

Как скормить яндексу текст из description в сниппет?
По началу, как только первый раз яндекс проиндексировал станичку, в description ничего не было, в...

Как безболезненно скормить Яше новые-старые URLы
Перенес старый сайт на движок, а целый раздел сайта - порядка 300 страниц - не смог вписать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.