7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
1

МК-51. Опрос содержимого ячейки с адресом 05h

29.11.2013, 06:51. Показов 4475. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите пожалуйста, совсем не понимаю ассемблер, но лабу сдать нужно.

Составить на ассемблера МК-51 и отладить программу, которая опросу содержимого ячейки с адресом 05h внутренней памяти программы выполняет следующие действия: - если число единиц в содержимом данной ячейки четно, то это содержимое записывается в регистр R0, иначе сдвигается на один разряд и записывается в регистре R5.

или эту задачу можно:

Составить на ассемблера МК-51 и отладить программу подсчета единиц в содержимом ячейки памяти программ с адресом 0004h. Результат подсчета записать в ячейку внутренней памяти данных с адресом 38h
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2013, 06:51
Ответы с готовыми решениями:

Инвертировать разряд D5 содержимого ячейки памяти с адресом 6000h
Нужно решить задачку в Assembler. Как мне объяснили, нужно 3 раза воспользоваться командой RAL,...

Написать процедуру, предназначенную для изменения содержимого и внешнего вида ячейки с адресом А1
Написать процедуру Sub с именем Proc16_With() предназначенную для изменения содержимого и внешнего...

Перемещение содержимого ячейки Б в ячейку А при удалении содержимого в ячейке А
Суть проблемы следующая. Имеется диапазон ячеек с текстом в каждой. При выделении любой из ячеек и...

Изменение содержимого одной ячейки Datagridview после изменения другой ячейки
Здравствуйте. Есть Datagridview с 2 столбцами. Столбцы типа ComboBox. В 1 столбце уже забиты...

4
7481 / 4145 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,527
Записей в блоге: 11
29.11.2013, 10:13 2
Цитата Сообщение от ed8009 Посмотреть сообщение
Не понимаю ничего
Значит в другой раздел.
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
29.11.2013, 13:27 3
Это что за название темы "Не понимаю ничего" такое? Вы первый день на форуме что-ли, правила не для вас писаны? Для совсем не понимающих - есть закрепленная тема с литературой и видеоуроками и примерами по МК, а если вам срочно нужно, то просите перенести во фриланс, попросите - перенесу. Не попросите - выкладывайте наработки, посмотрим что не получается.

А фразы вроде "или эту задачу можно:" в данном разделе не к месту.
1
233 / 223 / 146
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 369
30.11.2013, 23:29 4
1)
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
    MOV A,05h
    jnb psw.0,m1
    mov r0,a
    ret
m1: rlc a
    mov r5,a
    ret
2)
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    mov dptr,#0004
    mov r0,#38
    mov r1,#08
    mov r2,#01
m1: movx a,@dptr
    anl a,r2
    jz m2
    inc @r0
m2: mov a,r2
    rl a
    mov r2,a
    djnz r1,m1
    ret
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
01.12.2013, 00:57  [ТС] 5
Огромное вам спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2013, 00:57

Опрос содержимого регистра NDTR на прием в UART.
Вопрос по поводу ответа Flip в этой теме: http://stackoverflow.com/questions/2487 ... hal-dryver ...

Умножить содержимое ячейки памяти с адресом 910 на 7
Умножить содержимое ячейки памяти с адресом 910 на 7. Результат занести в ячейку 907.

Умножить содержимое ячейки памяти с адресом 910 на 7
Умножить содержимое ячейки памяти с адресом 910 на 7. Результат занести в ячейку 907.

Как узнать является ли строка адресом ячейки или ячеек?
Там вроде надо проверять через isobject. Покажите пример кода.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.